ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В связи с этим вопрос - почему так?.
В обоих вариантах подсветки виден плохой характер поверхности.
В приборе же теневом -щель поуже надо, - щель-нож в одно соединить, рядом.
А что за изделие, параметры -кроме цвета ...
в результате получил, что теневые полученные с "белым" светодиодом значительно контрастнее и детализированее что ли, чем полученные с "синим" светодиодом.
Цитата: aix357 от 18 Ноя 2012 [13:55:47]в результате получил, что теневые полученные с "белым" светодиодом значительно контрастнее и детализированее что ли, чем полученные с "синим" светодиодом.А что синий цвет, принципиально необходим? Забейте на него. Синий, даже чисто физиологически воспринимается намного хуже чем более длинноволновая часть спектра.Щель желательно иметь более узкую ...
Что касается щели, сделать её 0,1 или меньше как по мне излишне трудоёмко,
Цитата: ysdanko от 21 Ноя 2012 [11:29:43]Цитата: aix357 от 18 Ноя 2012 [13:55:47]в результате получил, что теневые полученные с "белым" светодиодом значительно контрастнее и детализированее что ли, чем полученные с "синим" светодиодом.А что синий цвет, принципиально необходим? Забейте на него. Синий, даже чисто физиологически воспринимается намного хуже чем более длинноволновая часть спектра.Щель желательно иметь более узкую ...ну если честно немного "раздражает" ХА, но жить с этим можно. НО вопрос не в необходимости, а в том, что как я писал в первом посте, не раз слышал/читал, что монохромный источник предпочтительнее. И вот при замене белого на синий получилось, что картина ухудьшилась. Вот в этом вопрос собственно и состоял.Что касается щели, сделать её 0,1 или меньше как по мне излишне трудоёмко, раньше вообще пользовался "безщелевым" теневиком
чем и как смыта? как смыть так что б не повредить слой алюминия?
Опишу самый простой способ изготовления щелевого теневика. ... Теперь, наблюдая за этим изображением в окуляр, лупу, приклеить к краю зеральца со щелью вырезанный нож так, чтобы изображение щели и нож были параллельны.
Фото вышли плохо. У меня вместо диска-сектор с щелью на зеркальце(0.01 мм) и ИЗ, можно открыть светодиод для нахождения отражёнки.Наклоном сектора выставляется параллельность ножа и щели. Нож также имеет поперечную подвижку. Сейчас потихоньку делаю другую приблуду с призмой-кубом.
а вы в курсе что куб вносит сферичку? Вы ее как-то учитывать будете?
И это "простой" теневик?
Спасибо, Фидель. Спустился с Горы, второпях скинул и не посмотрел, что получилось повёрнутым. Не подскажете на счёт приблуды. Хочу использовать как теневик с нулевым расстоянием нож-щель, а также для просмотра в микроскоп фокалов и внефокалов изоражения ИЗ при контроле асферик нуль-методом. Овчинка стоит выделки?