ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Наконец все было собрано воедино и установлено на металлический держатель GSO. Теперь и наблюдать удобно... без риска для спины, и перекрестие хорошо видно на темном фоне ночного неба.
Я старался...
Цитата: Oleg1601 от 17 Ноя 2012 [19:35:39]Я старался...А зеркальце как то регулируется под угол 45?
Теперь можно уменьшить высоту стойки искателя, чтобы он не торчал так высоко над трубой.
Цитата: Анатолий Белкин от 17 Ноя 2012 [19:58:33]Теперь можно уменьшить высоту стойки искателя, чтобы он не торчал так высоко над трубой.Да нет, нормально...Уменьшив стойку, уменьшите и габариты трубы, а то много деталей торчат над ней. У моего телескопа практически нет стойки для искателя и излом искателя (окулярная часть) вращается, что удобно при транспортировке и при использовании искателя.
Цитата: Oleg1601 от 17 Ноя 2012 [21:01:12]Цитата: Анатолий Белкин от 17 Ноя 2012 [19:58:33]Теперь можно уменьшить высоту стойки искателя, чтобы он не торчал так высоко над трубой.Да нет, нормально...Уменьшив стойку, уменьшите и габариты трубы, а то много деталей торчат над ней. У моего телескопа практически нет стойки для искателя и излом искателя (окулярная часть) вращается, что удобно при транспортировке и при использовании искателя.