A A A A Автор Тема: Ученые из РФ представили в Сколково робот-луноход  (Прочитано 2254 раз)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Ну то есть все эти ребята трудятся на общественных началах? Зарплату не получают?
По кр мере, если они будут получать из бюджета, им обломится гуглоприз (30 лимонов уев)
Если сия погремушка в 2015 окажется на Луне, значит, я ничего не понимаю в этой жизни. ;D

Цитата
А ваще - можно ж на их сайт зайти:
Да нет там ничего, кроме самопиара. Пустые понты…

anovikov

• Гость
Конечно, к госфинансированию это не может иметь отношения - напрямую запрещено условиями google. И снисхождения к россиянам делать там точно никакого не будут - отношение Брина к "северной Нигерии" (его фраза изначально кстати, мем от него пошел) хорошо известно. Но то что это стыд и позор - однозначно.

Оффлайн Майоров Виктор

• Благодарностей: 188
    • Skype - victor_maiorov
    • Сообщения от Майоров Виктор
    • Видеоскан
Конечно, к госфинансированию это не может иметь отношения - напрямую запрещено условиями google. И снисхождения к россиянам делать там точно никакого не будут - отношение Брина к "северной Нигерии" (его фраза изначально кстати, мем от него пошел) хорошо известно. Но то что это стыд и позор - однозначно.

Не вижу никакого стыда и позора. Люди работают, дело делают.
Если их довезут до Луны, уверен все сработает нормально. Я немного в теме и кое-кого из этой команды знаю.
Грамотные люди.

С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Turist_40rus

• Гость
Цитата
А ваще - можно ж на их сайт зайти:
Да нет там ничего, кроме самопиара.
Каждый замечает, что может-хочет. Я, например, заметил объяснение обсуждавшегося здесь вопроса: почему отказалитсь от колес в пользу шагохода

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius

Если их довезут до Луны, уверен все сработает нормально. Я немного в теме и кое-кого из этой команды знаю.
Грамотные люди.
К тому же госфинансирование разрешено. Сначала было возможно 10% от общего, сейчас 25. Turist_40rus в ответе #13 ссылку давал: http://kazan.bezformata.ru/listnews/zachem-guglu-lunohod/4083572/
На сайте селенохода это не поправили, там по-прежнему 10%. Там же, по ссылке в ответе #13 и про лыжи всё объяснено.

Неясным остаётся вопрос, на чём это всё будет доставляться на поверхность Луны. Скорее всего как китайский микроспутник на Фобос-грунте, на правах пассажира. Как при этом будут считать процент вклада государства, в лице НАСА например - непонятно.
Carthago restituenda est

Kochelev

• Гость
Грамотные люди.

Но зачем же тогда отрицать хороший опыт, накопленный предшественниками? И делать ...эээ.. чудовище, которое только на посмешище? Кому этот "ступоход" нужен?

Оффлайн Майоров Виктор

• Skype - victor_maiorov
    • Видеоскан
Грамотные люди.

Но зачем же тогда отрицать хороший опыт, накопленный предшественниками? И делать ...эээ.. чудовище, которое только на посмешище? Кому этот "ступоход" нужен?

Скорее всего для малых размеров этот вариант лучше и проще.
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Kochelev

• Гость

Ни разу

Turist_40rus

• Гость
Кто отрицает? Команда "Сленохода" точно не отрицает, а использует. Ибо практически аналогичный шагоход был на советских АМС "Марс-2" и "-3". Возможно даже, в последнем случае и пошагал (связь со станцией прервалась, как известно, и выполнило ли БКУ вшитую программу - вопрос)

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1393
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Ученые из РФ представили в Сколково робот-луноход

Хотят увеличить группировку Тихоокеанского подводного флота.  :-[
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Kochelev

• Гость
Хотят увеличить группировку Тихоокеанского подводного флота.  :-[

Металлолом на задворках Байка/Плеса

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius

Ни разу
Откуда такая уверенность? Аргументируйте.
Carthago restituenda est

Kochelev

• Гость
Откуда такая уверенность? Аргументируйте.

Опровергайте

Оффлайн Майоров Виктор

• Skype - victor_maiorov
    • Видеоскан

Ни разу

Отнюдь.
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto
Комментарий администратора тема закрыта до решения модераторов раздела

Оффлайн recarrion

• Модератор
  • Благодарностей: 30
  • SW 80ED, HEQ5Pro, ZWO 2600MC, DS 80X400, ZWO 178MC
    • Skype - recarrion
    • Сообщения от recarrion
Комментарий модератора Будем сейчас с нарушителями разбираться.
Астрономия-наука совершенно необходимая, и изучать её надо с детства.

«Мы являемся свидетелями процессов определенного рода потому, что другие процессы протекают без свидетелей». [Зельманов, 1970].

Если вы кинете кирпич в ЧД, то ему плевать на эддингтоновский предел. (с)Борис Штерн

Оффлайн recarrion

• Модератор
  • Благодарностей: 30
  • SW 80ED, HEQ5Pro, ZWO 2600MC, DS 80X400, ZWO 178MC
    • Skype - recarrion
    • Сообщения от recarrion
Комментарий модератора Тему почистил, но открывать её что-то не хочется. Новость состоялась, а все вопросы можно задать авторам на их сайте. Если не согласны - убедите меня в личке открыть топик.
Астрономия-наука совершенно необходимая, и изучать её надо с детства.

«Мы являемся свидетелями процессов определенного рода потому, что другие процессы протекают без свидетелей». [Зельманов, 1970].

Если вы кинете кирпич в ЧД, то ему плевать на эддингтоновский предел. (с)Борис Штерн