ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Это же бомба для планетных наблюдений, я бы себе хотел 6" 1:15 для наблюдений планет... С ценой не понятно, боюсь, что здесь будет дешевле 6" апо купить? Если уложится в 90 тыс. руб за трубу станет интересно?
Отвечу так: Даже в 130 - ку я однажды видел столько, что сложно было зарисовать и описать. Так понятнее?
Это уже стационар.
Цитата: Пчеловод от 05 Апр 2014 [17:44:53]Это уже стационар.Вот именно и весьма серьезный.
Цитата: Астролюбитель. от 05 Апр 2014 [17:05:46]Это же бомба для планетных наблюдений, я бы себе хотел 6" 1:15 для наблюдений планет... С ценой не понятно, боюсь, что здесь будет дешевле 6" апо купить? Если уложится в 90 тыс. руб за трубу станет интересно? 6" 1:15 - это уже стационар.
Цитата: leviathan от 05 Апр 2014 [18:40:44]А не то ранее в известной теме чуть ли не 8" ахромат мобильным инструментом называли...10".http://www.cloudynights.com/item.php?item_id=954"..При виде Сатурна захватывает дух, без каких-либо заметных изменений цвета вследствие хроматической аберрации..."
А не то ранее в известной теме чуть ли не 8" ахромат мобильным инструментом называли...
Но на выходе получится не слабый планетник.
Цитата: Астролюбитель. от 05 Апр 2014 [18:53:02] Но на выходе получится не слабый планетник. В тему : Сидит вскормленный на гамбургерах жиртрест : пузо 2 метра в обхвате , изо рта очередная сосиска свисает, сам весь в мечтах о карьере Усэйна Болта/ Карла Льюиса/ Сергея Бубки/ Аронольда Шварценеггера/Майка Тайсона, шкаф завален кроссовками и боксерскими трусами "Как у них" , дело за малым - не хватает только солдатского ремня, как у Рэмбо. Это я к чему ? У вас уже есть планетник и не один, есть супербинка , с которой все реально настоящие планетчики наблюдают.. Окуляры тоже есть. Машина тоже есть. Внимание вопрос : какого этого самого ещё надо?
Цитата: g.a.s.82 от 05 Апр 2014 [10:01:52] Отвечу так: Даже в 130 - ку я однажды видел столько, что сложно было зарисовать и описать. Так понятнее?Нет. О чем я и говорил: подобные описания наблюдений в большой Ньютон не дают возможности выделить лидера. Посему Ваше утверждение о победе небольшого апохромата над большим Ньютоном остается беспочвенным. Соберите свой Ньютон из оптики Tydex, сравните и отпишитесь.
Наконец-то здравый голос в теме. А не то ранее в известной теме чуть ли не 8" ахромат мобильным инструментом называли...
Рефрактор с изламывающим зеркалом - уже совсем не рефрактор, он принесёт владельцу главную проблему рефлекторов - влияние теплового погранслоя.
Внимание вопрос : какого этого самого ещё надо?
Цитата: Алексей Юдин от 05 Апр 2014 [22:28:20]Рефрактор с изламывающим зеркалом - уже совсем не рефрактор, он принесёт владельцу главную проблему рефлекторов - влияние теплового погранслоя.Не принесёт.
Так я как раз об этом и писал! Ну и Вас приглашу.
Цитата: SAY от 05 Апр 2014 [22:41:09]Цитата: Алексей Юдин от 05 Апр 2014 [22:28:20]Рефрактор с изламывающим зеркалом - уже совсем не рефрактор, он принесёт владельцу главную проблему рефлекторов - влияние теплового погранслоя.Не принесёт.С чего бы? Зеркалу не важно, силовое оно или плоское - его теплофизика от этого практически не меняется. Углы близки к нормальным, так что решает прежде всего диаметр пучка и собственно уровень термостабилизированности.
Цитата: g.a.s.82 от 05 Апр 2014 [20:13:02]Так я как раз об этом и писал! Ну и Вас приглашу. А вот возьму и не откажусь.