ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Знание английского языка - практически обязательный навык для любителя астрономии
Лично для меня прежде чем выучить английский,надо русский до конца учить правила и тд,а то все термины не понятны,да и вообще трудный он какой то английский или скорее не понятный,как например слово light может быть и "светл(ый)ая и тд и лёгк(ий)ая и тд
Может это странный вопрос но всё же.Интересует вот что,у моего телескопа Sky-Watcher 120/600 когда смотрю на объектив то почему то кажется что там всего одна линза может такое быть или я её просто не вижу вторую?
было видно внутренние поверхности при определенных углах.
Цитата: Алексей Юдин от 17 Мар 2014 [10:06:09]Знание английского языка - практически обязательный навык для любителя астрономииЛично для меня прежде чем выучить английский,надо русский до конца учить правила и тд,а то все термины не понятны,да и вообще трудный он какой то английский или скорее не понятный,как например слово light может быть и "светл(ый)ая и тд и лёгк(ий)ая и тд
Иначе действительно непонятно происхождение и смысл множества русских слов.
Так наоборот иностранные и непонятны
А без гармоничного образования владеть РЕФРАКТОРОМ - полнейший моветон!
Цитата: Алексей Юдин от 28 Мар 2014 [14:27:22]А без гармоничного образования владеть РЕФРАКТОРОМ - полнейший моветон!
Цитата: VD от 22 Фев 2014 [00:39:28]Проблемы с большими апо, больших апо, их применения и результаты СИЛЬНО разнятся,Согласен . как владелец 130/9 и 175/8 могу сказать что между ними пропасть и по возможностям и по эксплуатационным моментам.
Проблемы с большими апо, больших апо, их применения и результаты СИЛЬНО разнятся,
Интересно было бы сравнить 175/8 супер АПО производства ЛЗОС и 7-8 МН или МК от Интеса.
Разница по цене - значительна, а по возможностям? Не просто же так зародилось понятие апо-киллер по отношению к МН?
Супер АПО есть либо 4-х линзовый объектив с одним ЕД стеклом (на фига такой много стекольный 175 мм нужен из соображения термостабилизации?), которых ЛЗОС не делает, либо дублет на ЕД стекле (а ещё лучше - на флюорите) и особом флинте типа ОФ6, коих ЛЗОС, насколько мне известно, также не производит.
Где готовую версию упомянутого 160 мм супер АПО триплета приобрести можно ?
Цитата: SAY от 29 Мар 2014 [09:36:55]Где готовую версию упомянутого 160 мм супер АПО триплета приобрести можно ? К сожалению, эта 180 мм Астрея в серию не пошла из-за проблем с доступностью ОК-4, 160-ка была сделана единично из её заколотого пробного комплекта.
ЛЗОСу же, как и всему Швабе, не до любительщины - оборонплан надо выполнять, Брат у ворот!