ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Vitaly63 и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Grayman от 06 Дек 2017 [21:40:44]Разберите и проверьте подшипники, а также крепеж пластины с подшипниками к корпусу фокусера.Если б кто ещё подсказал..как это разобрать может где инструкция есть..по сборке-разборке?
Разберите и проверьте подшипники, а также крепеж пластины с подшипниками к корпусу фокусера.
Инструкция следующая : Отвинтите старый фокусер , выкиньте его в щи Хазанова и поставьте новый от Владимира Николаевича .
ось прямая..все подшипники целы..сгелка поправил ПВХ вставку в канавке прижимной пластины..попробовал все подшипники на качение..три идеально..один имеет посередине хода маленький тормоз..то ли ржавчина внутри..то ли ещё чего
У меня в фокусерах НПЗ такое встречалось 2 раза, замена подшипников радикально исправила ситуацию. Подшипники мне удалось купить на строительном рынке, но размер редкий...
Цитата: kszv от 07 Дек 2017 [21:22:36] У меня в фокусерах НПЗ такое встречалось 2 раза, замена подшипников радикально исправила ситуацию. Подшипники мне удалось купить на строительном рынке, но размер редкий...идентификация этого размера? не подскажете? ну для поиска..
идентификация этого размера? не подскажете? ну для поиска..
рискнуть?
вот на али..8 внешний, 3 внутренний..4 ширина.....рискнуть?
оплатил..
Зря. Чуть прижим посильнее сделаете - лопнет внешнее кольцо. Металл - дрянь. Брал года 3-4 назад вот на этом сайте: http://www.sf2v.ru/catalog/podshipnik/ вроде японские рублей по 300 штука. До сих пор проблем нет. Нагрузка на фокусер где-то 1,5кг (диагональ, бино, окуляры, барлоу).А как же "Ленинградский подшипник"? Ничего не производит?
лопнет..и ладно..десять штук по цене 1/2 ЛП не делает таких размеров...ну если верить продавану, который там был в магазинепредлагал мне правда ещё на заказ Итальянские, такого же размера по 470 р/шт..но меня что-то жаба душит