ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: g.a.s.82 от 17 Ноя 2017 [22:42:23]Есть еще Галоша - редкостное Г. Вонючий до беспредела. низкая степень очистки. Оставляет на предметном осадок после высыхания.Нужен именно Калоша. Нефрас с80 120 вроде.Я первый раз слышу, что это разные бензины. Да и в интернете вот пишут что это одно и тоже. Нужно при покупке проверять да и все, очистка разная может быть.Зеркало я бы помыл все таки в фейри даже ради экперимента, чето доверяю я ему Но если вам стремно, можете как раз в калоше и попробовать помыть.
Есть еще Галоша - редкостное Г. Вонючий до беспредела. низкая степень очистки. Оставляет на предметном осадок после высыхания.Нужен именно Калоша. Нефрас с80 120 вроде.
Цитата: Александр Анохин от 17 Ноя 2017 [20:39:07]Похоже на штатный желтый фильтр нпз. Классическое лакарство от хроматизма.А разве жёлтый помогает?Читал тут..разные Фринж Киллер, Контраст Бустер, Семи Апо..и т.пкоторые стоят космических денег..
Похоже на штатный желтый фильтр нпз. Классическое лакарство от хроматизма.
желтый хроматизм убирает, но искажает цвета набюдаемого обьекта. Указанные вами фильтры снижают хроматизм и не так сильно искажают цвета, как желтый фильтр.
Смотрите в телескоп и ЗАБУДЬТЕ про эти полоски.
Как в анекдоте: ложечки нашлись, но ........Это да, осадочек останется.
Жду советов.
желтый хроматизм убирает, но искажает цвета набюдаемого обьекта.
Указанные вами фильтры снижают хроматизм и не так сильно искажают цвета, как желтый фильтр.
ЦитатаЖду советов. Фрезеровать .
Нормально .