ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
В растворе фейри
У Вас вероятно зеркало 99 процентов . А значит , чистить его вообще нельзя . Попробуйте на дых ватным тампоном без всего .
Химота очень непрочная .
Разводы и подтеки будут и с бензином и с ацетоном
Но тогда не понятно почему везде советуют замачивать с фейри зеркала
Цитата: Alex90900 от 17 Ноя 2017 [20:53:03]Разводы и подтеки будут и с бензином и с ацетоном Сразу видно, теоретик. Бензин и тем более ацетон высыхают сразу за ватным диском. В этом и преимущество. А спирт сохнет дольше, затекает куда не нужно, если переборшить с колличеством. Правда такое когда руки из ж растут бывает.
Цитата: g.a.s.82 от 17 Ноя 2017 [22:27:43]Цитата: Alex90900 от 17 Ноя 2017 [20:53:03]Разводы и подтеки будут и с бензином и с ацетоном Сразу видно, теоретик. Бензин и тем более ацетон высыхают сразу за ватным диском. В этом и преимущество. А спирт сохнет дольше, затекает куда не нужно, если переборшить с колличеством. Правда такое когда руки из ж растут бывает.Вот как раз то что он высыхает и проблема, вся бяка растворенная в нем то не высыхает
Цитата: Alex90900 от 17 Ноя 2017 [22:19:24]Но тогда не понятно почему везде советуют замачивать с фейри зеркала Потому , что SiO покрытоооооо, а ему пооооохрен
Цитата: g.a.s.82 от 17 Ноя 2017 [22:30:04]Цитата: Alex90900 от 17 Ноя 2017 [22:19:24]Но тогда не понятно почему везде советуют замачивать с фейри зеркала Потому , что SiO покрытоооооо, а ему пооооохренНу это понятно, но не все же покрыты. А в факах об этом не говорят. Хотя по поводу наличия щелочи в фейри вопрос спорный, она там как раз для нужного дела
Хоть раз чистил бензином, или ацетоном? Только честно!
Цитата: g.a.s.82 от 17 Ноя 2017 [22:32:56]Хоть раз чистил бензином, или ацетоном? Только честно!Именно оптику не чистил, но раньше с калошей сталкивался, поэтому и не чистил ею. Но спорить не буду, возможно я и не прав, надо попробовать.В любом случае, то что калоша резину растворяет а ацетон еще и пластмассу не есть гуд для чистки
и что - весь корпус ДЗ под воду совать? А оно потом не заржавеет? Само зеркало с корпуса не снималось ни разу...винты без следов
Есть еще Галоша - редкостное Г. Вонючий до беспредела. низкая степень очистки. Оставляет на предметном осадок после высыхания.Нужен именно Калоша. Нефрас с80 120 вроде.
А разобрать? Заодно после помывки и юстирнёте.
Подскажите я здесь уже видел как к трубам вместо искателя мастрячят прицелы, снял с 705 ретдот думаю- что туда поставить, тут захожу в магазин оружейный и вижу прицел 6-10-40 с лазером, вынос зрачка у него такой хороший ,не надо шибко изворачиваться что бы посмотреть, одно смущает -поле а вот сетка это даже на руку. И цена 2800. Или лучше 7-50.