ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Цитата: g.a.s.82 от 16 Ноя 2012 [13:57:35]Можно к Вам на огонек ? Недавно использовали редкий момент - ясную погоду в МО. Целью выезда была съемка Юпитера на 175 апо. Но конечно не обошлось и без визуальных наблюдений. Юпитер с мельчайшими подробностями в поясах, фестонами, все очень контрастно и местами цветасто... Картина на 300х просто ОТПАД, единственное, что мешало наблюдениям и съемке- порывы ветра по ощущениям до 10 м/с и несущиеся с огромной скоростью и периодически покрывающие юп облака.Параллельно рассчитываю трубу под 203 мм апо Пожалуйте домой "на огонек!".... Можно фото Ваших инструментов АПО 175/8 ЛЗОС, АПО 130/9 ЛЗОС или ссылку на статьи о тестах этих инструментов (если есть в темах). Очень интересно - мало кто владеет такими инструментами!
Можно к Вам на огонек ? Недавно использовали редкий момент - ясную погоду в МО. Целью выезда была съемка Юпитера на 175 апо. Но конечно не обошлось и без визуальных наблюдений. Юпитер с мельчайшими подробностями в поясах, фестонами, все очень контрастно и местами цветасто... Картина на 300х просто ОТПАД, единственное, что мешало наблюдениям и съемке- порывы ветра по ощущениям до 10 м/с и несущиеся с огромной скоростью и периодически покрывающие юп облака.Параллельно рассчитываю трубу под 203 мм апо
130-ка
Цитата: g.a.s.82 от 16 Ноя 2012 [18:46:27]130-ка Спасибо за фото! Да-а-а, 175-ка это "Монстр" уже !!!... Сколько весит труба с кольцами? Вот бы глянуть в нее разок!... Да вот не водятся возле Хабаровска такие...
g.a.s.82! Внушаить!!!
g.a.s.82, отличные телескопы! Другие тоже производят большое эстетическое впечатление, особенно ED. Мне любопытно, диагонали, в основном, зеркальные изображения дают?
Цитата: g.a.s.82 от 16 Ноя 2012 [21:35:59]За 1,30-2 часа. от дельты начальной зависит.Меня что то в последнее время на планеты потянуло. В смысле поснимать. Юп с твоего будет просто супер!
За 1,30-2 часа. от дельты начальной зависит.
И ещё что за обозначение "К"
Цитата: Grogoff от 17 Ноя 2012 [09:21:57] И ещё что за обозначение "К" Окуляр системы Кельнера.
В проекте покупка более серьёзного аппарата
Я бы порекомендовал ед 5.2, но не на такую дудку
Цитата: romka66rus от 17 Ноя 2012 [10:31:51]Я бы порекомендовал ед 5.2, но не на такую дудкуА я не рекомендовал бы его ни в этом, ни в любом другом случае и себе не брал бы. По контрасту он проигрывает очень заметно, как вы уже сказали. Да и не только по контрасту, там еще имеется очень неприятный блик от роговицы, и блекауты, если я правильно помню. А контраста много не бывает на любом телескопе. Я пользовался таким когда-то, но потом заменил на 10мм+ЛБ, а потом на ортоскопы и плано.