ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Есть SW EQ-3 с 1 мотором и пультом. На пульте порт для гида вывел. Наверное буду продавать. Думаю 4 кг должна без проблем тянуть.Интересует? Если да, то сколько бы предложили. Можно сюда или в личку.
Собственно ищу не спешно недорогой вариант монтировки на балкон для ТАЛ-100RU(вес 4 кг).Интересует только голова без треноги.Рассматривал вариант новой МТ1, но что то есть сомнения. Если у кого такая имеется или была, напишите, пожалуйста, впечатления в ЛС.
Цитата: Temch от 13 Ноя 2012 [20:23:43]Собственно ищу не спешно недорогой вариант монтировки на балкон для ТАЛ-100RU(вес 4 кг).Интересует только голова без треноги.Рассматривал вариант новой МТ1, но что то есть сомнения. Если у кого такая имеется или была, напишите, пожалуйста, впечатления в ЛС.Боюсь что для такой трубы надо искать EQ-5 - HEQ-5.А то тут уже не вес играет роль, а рычаг длинной трубы.Хотя - надо просто посмотреть по форуму- на чем юзают такую трубу и какие отзывы.
У меня МТ 1с, вполне нормально для наблюдений колебания затухают за 1-2 сек., а ТАЛ RU вроде покороче к тому же