A A A A Автор Тема: Игра "Спасаем цивилизацию"  (Прочитано 106708 раз)

Оффлайн P.V.Koroliov

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от P.V.Koroliov
Re: Игра "Спасаем цивилизацию"
« Ответ #3480 : 22 Апр 2022 [23:48:34] »
Суть, скорее всего, была обозначена в словах миллиардера в фильме " Тенет", сказанные по отношению к своей жене:"Если я не могу тобой владеть, то никто не сможет".Как это можно расценить с точки зрения психологии альфа-самцов? "Трезвый калькулятор" и маньяк в одном флаконе? Или что-то другое?

Вопрос заключается в том, к  ЧЕМУ (и к КОМУ) они могут отнестись  по принципу "Да не достанешься ты никому!", а к ЧЕМУ не смогут. Весь мир погубят, чтоб никому не достался? Так Земля и так их, почему она должна никому не достаться, если уже им досталась?

ну посмотрите что происходит вокруг...прикидки сделаны...а что из этого получится...............

Нынешнее "непримиримое" противостояние России и Запада - миф. Идёт какая-то очень грязная и кровавая игра.
« Последнее редактирование: 22 Апр 2022 [23:56:08] от P.V.Koroliov »
Можно побиться об заклад, что всякая широко распространенная идея, всякая общепринятая условность есть глупость, ибо она принята наибольшим числом людей. (Себастьен-Рош Николя де Шамфор, 1741-1794)

Оффлайн P.V.Koroliov

« Ответ #3481 : 22 Апр 2022 [23:53:45] »
видимо что то пошло не так....
Одни возомнили, что они вошли как равные в круг избранных, а другие не согласились с этим. И первые обиделись. Ведь так надеялись, что их примут, не оттолкнут, стремились туда всеми силами, ради этого страну родную продавали...  и всё зря!
Можно побиться об заклад, что всякая широко распространенная идея, всякая общепринятая условность есть глупость, ибо она принята наибольшим числом людей. (Себастьен-Рош Николя де Шамфор, 1741-1794)

Онлайн garryon

• Благодарностей: 17
  • Такой же, но не настолько
    • Сообщения от garryon
« Ответ #3482 : 23 Апр 2022 [00:09:38] »
Так Земля и так их,
2×2×2 метра. И то не факт. Думаю "они " это понимают.
Люди преимущественно разговаривают сами с собой. Собеседник -  катализатор.Или ключ.

Все естественное, вероятно, когда-то было искусственное.

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 380
    • Сообщения от taurus23
« Ответ #3483 : 23 Апр 2022 [00:19:22] »
Нынешнее "непримиримое" противостояние России и Запада - миф. Идёт какая-то очень грязная и кровавая игра.
могут и доиграться...мир от этого всего,явно станет только хуже...
« Последнее редактирование: 23 Апр 2022 [00:26:22] от taurus23 »
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн P.V.Koroliov

« Ответ #3484 : 23 Апр 2022 [00:31:39] »
Он и станет хуже. Для этого ядерной войны не требуется.

Оффлайн P.V.Koroliov

« Ответ #3485 : 23 Апр 2022 [00:34:29] »
Так Земля и так их,
2×2×2 метра. И то не факт. Думаю "они " это понимают.
Пока они живы! Следовательно, совсем не 2×2×2 метра.

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #3486 : 23 Апр 2022 [00:43:22] »
Он и станет хуже. Для этого ядерной войны не требуется.
в данный момент,вероятность применения ядерного оружия существенно выросла... ну а какая собственно разница,будет планета плюк в результате войны,или без войны....? :-[
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Онлайн garryon

• Сообщения от garryon
« Ответ #3487 : 23 Апр 2022 [00:49:03] »
Пока они живы! Следовательно, совсем не 2×2×2 метра.
Все остальные владения-это владения документами, которые обмениваются на другие документы. Даже от полезных ископаемых пользу имеют кто угодно примерно в равной степени.
Люди преимущественно разговаривают сами с собой. Собеседник -  катализатор.Или ключ.

Оффлайн muhserg

• Благодарностей: 8
  • Вперед! Через тернии - к звездам!
    • Skype - muhserg
    • Сообщения от muhserg
« Ответ #3488 : 24 Апр 2022 [01:18:20] »
Массированное применение ЯО приведет к войне всех со всеми.
Накопленные противоречия все захотят решить мечом.

Индия с Пакистаном, КНДР - ЮК, Иран - Израиль и т. п.

Китаю отсидеться не дадут.
Да он и сам готовится решить проблему Тайваня.

США + Зап. Европа vs Россия + Китай.
Сначала ТЯО, потом СЯС, потом уже сухопутные сражения на европейской части России.

С АЭС, кстати, будут проблемы.
Фукусима случилась из-за банального цунами.
А при ядерной войне, могут и не такие экцессы случится.
Специально, по АЭС бить не будут, просто часть из них не сможет нормально заглушиться.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 654
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #3489 : 24 Апр 2022 [07:59:19] »
Одни возомнили, что они вошли как равные в круг избранных, а другие не согласились с этим. И первые обиделись. Ведь так надеялись, что их примут, не оттолкнут, стремились туда всеми силами, ради этого страну родную продавали...  и всё зря!
А ведь говорил им кое-кто, что замучаются пыль глотать.
Но, к счастью, это не вся элита. Да и конфисковать ценности можно только один раз. Что уже делается.
Что же касается невозможность осуществления варианта только потому, что его все не желают - ваша подпись исчерпывающе объясняет почему это не довод.

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
« Ответ #3490 : 24 Апр 2022 [10:06:10] »
Суть, скорее всего, была обозначена в словах миллиардера в фильме " Тенет", сказанные по отношению к своей жене:"Если я не могу тобой владеть, то никто не сможет".
Проблема в том, что в реальности, в современном мире воля одного человека не способна на принятие решений поистине глобального масштаба. Ядерный удар это минимум десятки, а то и сотни людей в управляющей цепи, и это сделано намеренно, как-раз для исключения подобного самодурства, предательства или сумасшествия единственного человека. Вероятность того, что разом слетят с катушек и договорятся десятки человек выглядит ничтожной.

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
« Ответ #3491 : 24 Апр 2022 [13:26:28] »
Проблема в том, что в реальности, в современном мире воля одного человека не способна на принятие решений поистине глобального масштаба. Ядерный удар это минимум десятки, а то и сотни людей в управляющей цепи, и это сделано намеренно, как-раз для исключения подобного самодурства, предательства или сумасшествия единственного человека. Вероятность того, что разом слетят с катушек и договорятся десятки человек выглядит ничтожной.
Википедия говорит, что на заре атомной эры такой вариант обсуждался. Но ведь существует и обратная возможность - что в решающий момент кто-то из этой последовательной цепочки испугается и засцыт, решит что это розыгрыш, или тоже окажется предателем.
Именно поэтому и была создана Doomsday  Device так любимая комиксовыми суперзлодеями система "Периметр"
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 199
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #3492 : 24 Апр 2022 [13:54:14] »
Ядерный удар это минимум десятки, а то и сотни людей в управляющей цепи, и это сделано намеренно, как-раз для исключения подобного самодурства, предательства или сумасшествия единственного человека. Вероятность того, что разом слетят с катушек и договорятся десятки человек выглядит ничтожной.
Тут есть три момента. Первый это реакция возмездия, она должна быть очень быстрой а значит максимально надежной и алгоритмической, с минимальным количеством людей в цепи принятия решений.
Второй это возможность начать первым удар. Поскольку в случае атаки на ядерную державу, сработает ее механизм возмездия, подобное решение должно быть максимально забюрокрачено, что бы не создать условий для возможности по сути самоуничтожиться, от случайности, либо злонамеренного взлома системы третьими лицами. Что по сути лишает систему, возможности неожиданного первого хода.
  Ну и в третьих проблема ядерной войны очень хорошо изучена в теории игр. Понимание последствий практически полностью исключает развитие неконтролируемой ситуации. Потому на сегодня, ядерное оружие с его системой реагирования это гарант мира. Поскольку оно лишено какого то наступательного смысла.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Онлайн garryon

• Сообщения от garryon
« Ответ #3493 : 24 Апр 2022 [13:56:47] »
Ядерный удар это минимум десятки, а то и сотни людей в управляющей цепи, и это сделано намеренно, как-раз для исключения подобного самодурства, предательства или сумасшествия единственного человека. Вероятность того, что разом слетят с катушек и договорятся десятки человек выглядит ничтожной.
Если и существует эта цепочка, она будет действовать беспрекословно согласно поступившему приказу без какого-либо обсуждения.И ,как раз ничтожна вероятность того,что приказ не будет выполнен.

Оффлайн Kaiserfrogling

• GrimGermanishGenius
« Ответ #3494 : 24 Апр 2022 [14:05:17] »
И ,как раз ничтожна вероятность того,что приказ не будет выполнен.
Однако ложные срабатывания системы были, и нашелся человек не выполнивший приказ. Его кстати уволили, правда потом все таки наградили
https://ru.wikipedia.org/wiki/Петров,_Станислав_Евграфович

В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Онлайн garryon

• Сообщения от garryon
« Ответ #3495 : 24 Апр 2022 [14:44:59] »
Однако ложные срабатывания системы были, и нашелся человек не выполнивший приказ. Его кстати уволили, правда потом все таки наградили
Остается верить в чудеса и " высшее провидение".

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
« Ответ #3496 : 24 Апр 2022 [15:45:46] »
Но ведь существует и обратная возможность - что в решающий момент кто-то из этой последовательной цепочки испугается и засцыт, решит что это розыгрыш, или тоже окажется предателем.
Это же не баг, это фича.

Если и существует эта цепочка, она будет действовать беспрекословно согласно поступившему приказу без какого-либо обсуждения.И ,как раз ничтожна вероятность того,что приказ не будет выполнен.
Эта цепочка специально перегружена ещё на этапе принятия решения, то есть она до приказа не вдруг дойдёт.

Оффлайн Kaiserfrogling

• GrimGermanishGenius
« Ответ #3497 : 24 Апр 2022 [16:15:51] »
Это же не баг, это фича.
"Фича" в случае случайного срабатывания или ошибки наблюдателя, но в случае реального ядерного конфликта эта "фича" грозит игрой в одни ворота.
Вики говорит - именно поэтому во времена Холодной войны сенатор Маккарти обвинил всех сторонников этой фичи в госизмене, и в конце концов добился их не допуска в Совет Государственной Безопасности.
« Последнее редактирование: 24 Апр 2022 [16:22:14] от Kaiserfrogling »

Оффлайн taurus23

• Сообщения от taurus23
« Ответ #3498 : 24 Апр 2022 [19:34:59] »
https://www.youtube.com/watch?v=MVaEQJBbQi4  ;D

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
« Ответ #3499 : 24 Апр 2022 [20:36:34] »
но в случае реального ядерного конфликта эта "фича" грозит игрой в одни ворота.
Что для человечества в общем тоже неоспоримый плюс.