ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Суть, скорее всего, была обозначена в словах миллиардера в фильме " Тенет", сказанные по отношению к своей жене:"Если я не могу тобой владеть, то никто не сможет".Как это можно расценить с точки зрения психологии альфа-самцов? "Трезвый калькулятор" и маньяк в одном флаконе? Или что-то другое?
ну посмотрите что происходит вокруг...прикидки сделаны...а что из этого получится...............
видимо что то пошло не так....
Так Земля и так их,
Нынешнее "непримиримое" противостояние России и Запада - миф. Идёт какая-то очень грязная и кровавая игра.
Цитата: P.V.Koroliov от 22 Апр 2022 [23:48:34]Так Земля и так их,2×2×2 метра. И то не факт. Думаю "они " это понимают.
Он и станет хуже. Для этого ядерной войны не требуется.
Пока они живы! Следовательно, совсем не 2×2×2 метра.
Цитата: taurus23 от 22 Апр 2022 [23:41:37]видимо что то пошло не так.... Одни возомнили, что они вошли как равные в круг избранных, а другие не согласились с этим. И первые обиделись. Ведь так надеялись, что их примут, не оттолкнут, стремились туда всеми силами, ради этого страну родную продавали... и всё зря!
Суть, скорее всего, была обозначена в словах миллиардера в фильме " Тенет", сказанные по отношению к своей жене:"Если я не могу тобой владеть, то никто не сможет".
Проблема в том, что в реальности, в современном мире воля одного человека не способна на принятие решений поистине глобального масштаба. Ядерный удар это минимум десятки, а то и сотни людей в управляющей цепи, и это сделано намеренно, как-раз для исключения подобного самодурства, предательства или сумасшествия единственного человека. Вероятность того, что разом слетят с катушек и договорятся десятки человек выглядит ничтожной.
Ядерный удар это минимум десятки, а то и сотни людей в управляющей цепи, и это сделано намеренно, как-раз для исключения подобного самодурства, предательства или сумасшествия единственного человека. Вероятность того, что разом слетят с катушек и договорятся десятки человек выглядит ничтожной.
И ,как раз ничтожна вероятность того,что приказ не будет выполнен.
Однако ложные срабатывания системы были, и нашелся человек не выполнивший приказ. Его кстати уволили, правда потом все таки наградили
Но ведь существует и обратная возможность - что в решающий момент кто-то из этой последовательной цепочки испугается и засцыт, решит что это розыгрыш, или тоже окажется предателем.
Если и существует эта цепочка, она будет действовать беспрекословно согласно поступившему приказу без какого-либо обсуждения.И ,как раз ничтожна вероятность того,что приказ не будет выполнен.
Это же не баг, это фича.
но в случае реального ядерного конфликта эта "фича" грозит игрой в одни ворота.