ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
такой организацией государство заинтересуется просто гарантированно....и я сильно сомневаюсь,что есть каналы которые государство сейчас не может контролировать,если
Исторических примеров много даже среди секретных технологий, чьи продукты не скрывались : утеря технологии железа древними египтянами, утеря технологии пурпура, утеря технологии греческого огня, утеря булата, утеря гибкого стекла.
"греческий огонь" это всего навсего прототип пороха
Цитата: taurus23 от 18 Фев 2022 [17:24:03]такой организацией государство заинтересуется просто гарантированно....и я сильно сомневаюсь,что есть каналы которые государство сейчас не может контролировать,еслиВы меня не совсем правильно поняли. Организация - сеть "параллельных структур" внутри легальных организаций. Никаких документов подтверждающих факт её существования не должно быть. Результаты научных исследований передаются внутри организации непосредственно "связными". Состоит организация из «филиалов», связанных между собой так, чтобы раскрытие одного другим не повредило… Цель организации - сбор, сохранение и получение новых научных знаний в областях науки, которые не будут "одобряться" государством и обществом (такие в неосредневековье появятся). Разумеется, засекречивание знаний производится до лучших времён, когда их можно будет опубликовать. Организация похожа на подпольную политическую партию, но политикой заниматься не должна в принципе (а вот политической аналитикой придется и, возможно, даже историческими исследованиями тоже придётся, поскольку тенденции развития общества надо знать).
А куда оно денется в принципе?
Цитата: Rattus от 18 Фев 2022 [19:25:38]А куда оно денется в принципе?Как природное явление электричество в принципе может и никуда не денется,но "когда все начнет рушится" , даже АЭС,то ...
Лирическое отступление. Вот встречал сообщения, что от ковида снижаются когнитивные способности. Читал такое - работаю в айти, записи веду своих решений, код записываю и т.д.. Перенес ковид, смотрю на свои записи как баран. При чем такие сообщения не единичны. Пишут, что потом когнитивные способности восстанавливаются.Вот реально возможно ли такое, что деградация человечества может произойти в связи эпидемией некоего вируса, который не только необратимо снижает когнитивные способности человека, но и "портит" ген отвечающий за развитие мозга. В общем такая идиократия.
когда все начнет рушиться,можно было организовать людей в нужном для спасения направлении...а вы тут какой то велосипед изобрести пытаетесь...уже давно все изобретено,разработана теория и даже есть локальный опыт практического применения....
что деградация человечества может произойти в связи эпидемией некоего вируса, который не только необратимо снижает когнитивные способности человека, но и "портит" ген отвечающий за развитие мозга.
Вы о каком локальном опыте практического применения? И применения чего?
Что делать, если необходимо сохранять знания, которые государству "не нравятся", и возможностей противостоять государству нет?
Цитата: P.V.Koroliov от 19 Фев 2022 [21:50:46]Что делать, если необходимо сохранять знания, которые государству "не нравятся", и возможностей противостоять государству нет?а можно огласить конкретные примеры таких знаний?мне чо то представляется,что проблема спасения цивилизации и знания которые не нравятся государству,это довольно слабо связанные области...
Цитата: taurus23 от 19 Фев 2022 [22:51:38]Цитата: P.V.Koroliov от 19 Фев 2022 [21:50:46]Что делать, если необходимо сохранять знания, которые государству "не нравятся", и возможностей противостоять государству нет?а можно огласить конкретные примеры таких знаний?мне чо то представляется,что проблема спасения цивилизации и знания которые не нравятся государству,это довольно слабо связанные области... Да, ув. Тaurus, слабо связанные области, но если не хочется переоткрывать заново, то лучше эти знания не терять (про экзопланеты, эволюцию жизни на Земле и т.д. и т.п. эти знания могут оказаться "бесполезными" и для некоторых режимов "вредными" )
у меня начинает складываться сильное подозрение,что вы текущую цивилизацию в планы спасения не включаете от слова совсем...
Цитата: Vitaliy от 19 Фев 2022 [21:08:36]Лирическое отступление. Вот встречал сообщения, что от ковида снижаются когнитивные способности. Читал такое - работаю в айти, записи веду своих решений, код записываю и т.д.. Перенес ковид, смотрю на свои записи как баран. При чем такие сообщения не единичны. Пишут, что потом когнитивные способности восстанавливаются.Вот реально возможно ли такое, что деградация человечества может произойти в связи эпидемией некоего вируса, который не только необратимо снижает когнитивные способности человека, но и "портит" ген отвечающий за развитие мозга. В общем такая идиократия.судя по возрастающему всеобщему безумию,этот вирус уже поразил мозги большей части человечества...
Простите, не удержался, напрашивалось.
Цитата: taurus23 от 19 Фев 2022 [23:10:04]у меня начинает складываться сильное подозрение,что вы текущую цивилизацию в планы спасения не включаете от слова совсем...На самом деле речь идёт о спасении знаний в случаях, если какой-то диктаторский режим (с идеологией, имеющей религиозный оттенок) решит от этих знаний избавиться. Рассматривается "мягкий" вариант управляемой деградации без краха цивилизации.
Про гибкое стекло, пожалуйста, поясните. Или это тоже... секрет?