ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
...Однако стоит заметить, что имена компании Uwingu будут неофициальными, и не будут отнесены к конкретным планетам – по крайней мере пока. Единственный орган, который вправе давать названия новым планетам – это Международный астрономический союз (IAU), не выразивший до сих пор заинтересованности в изменении своего статус-кво по этому вопросу.Вроде как новость.Ваше мнение?Как я понимаю это развод,на мелкие денежки,ведь по сути планеты будут иметь старые названия.
Теперь всего за 1 доллар вы можете предложить любое своё имя, которое будет внесено в список названий для новых внесолнечных планет,... и будут неофициальными, и не будут отнесены к конкретным планетам – по крайней мере пока.
В общем имеем классический развод, но при меньшей сумме с носа. Но тут хотя бы не обещают за предложенное имя красивую бумажку
Люди добрые, посочувствуйте - Человек обращается к вам: Дайте молодцу на согрев души - Я имею в виду на сто грамм! Не покиньте меня в этот трудный час - Я ж вас всех бесконечно люблю, Скиньтесь, граждане, по копеечке - Я имею в виду по рублю!
можно было бы сделать попытку такого сбора предложений.
в общем да. имеет смысл оставлять нормальные имена для планет, которые позднее будут важны.
"У вас 2 года чтобы сгонять туда и пометить территорию. Не успеете - владения не ваши."
А то в фантастических произведениях и фильмах столько красивых названий, а у астрономов руки (или что-то другое?) не доходят.