A A A A Автор Тема: Телескоп в электричку :-)  (Прочитано 2072 раз)

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Re: Телескоп в электричку :-)
« Ответ #40 : 12 Ноя 2012 [15:14:18] »
Трясётся при смене окуляров, фокусировке, движении моторов на большой скорости и т.д.
- а, дак это не проблема. Ну поменял окуляр, отфокусировался, моторы вообще при ведении скорость не меняют и руками не трогаются, вот и смотри сколько хочешь.
lcm, увы, трясётся даже от собственных моторов, её точно с АЗ4 не сравнить...
а я и не сравниваю :). Очень хочу при случае ее таки пощупать. При ведении то явно не трясется от моторов, ибо нонсенс.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #41 : 12 Ноя 2012 [15:18:53] »
Очень хочу при случае ее таки пощупать.
По личным ощущениям не советую тратить на это время - это вещь уровня ETX60-80, но комплект имеет длинную трубу, что усугубляет.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #42 : 12 Ноя 2012 [15:28:33] »
Таскаю на горбу SW15075 на EQ-3. 18 кг, плюс чемодан с окулярами, плюс вес рюкзака - итого около 22 кг. Первое время жутко было, через полгода этот рюкзак перестаёшь воспринимать как что-то за спиной.
Не проблема в тот же рюкзак уложить пару комплектов турснаряги, жратвы на несколько дней, газовые баллоны и прочие радости жизни - итого под 40 кг. Чувствуется уже хорошо на спине, но нести не проблема. Правда рюкзачок у меня 110-литровый, высокий. В полностью набитом состоянии он примерно на уровне крепления ног к пятой точке и примерно +20-25 см к росту. При росте в 193 см... В общем, в транспорт - в полуприсяде, гуськом. И ничего :)
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Rakhamon

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Rakhamon
« Ответ #43 : 12 Ноя 2012 [15:36:07] »
Солидарен с Хомяком: Nexstar SLT - супервещь, в качестве походной, по-моему, идеальная. По поводу её трясучести - это, возможно, из-за нагрузки в 7 кг, сам я столько нагружать не пробовал. Если вешать 3-4кг - особой тряски нет, и окуляра вполне можно касаться.

Более тяжелые монтировки вызывают проблемы при перелётах на западе. Профсоюзы грузчиков протестуют, если чемодан выше определённого веса. A если монтя со штативом >9кг, да powertank, да все окуляры, да шмотки, да сам чемодан - у меня чемодан в последний раз вышел на 28 кг (монтировка 8SE), имел кучу проблем в аэропортах. A с SLT таких проблем нет - и она меньше, и чемодан полегче можно взять.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #44 : 12 Ноя 2012 [15:38:50] »
В общем, в транспорт - в полуприсяде, гуськом.
Так для транспорта надо съёмный комплект понижающих лямок, я так 30015-й SW вожу в 110-л рюкзаке, на штатных лямках он потолок цепляет, с дополнительными чуть над головой, низ чуть выше колен.

Connectos

• Гость
« Ответ #45 : 12 Ноя 2012 [18:50:20] »
Мне тренога нравится у моего скопа - очень легкая)
Монтировка действительно плохая (изображение постоянно трясётся).
Не хочу покупать автоматизированные монтировки типа го-то, я бы хотел сам учиться ориентированию на звездном небе. Мне как новичку очень трудно управлять экваториальной монтировкой, но очень нравится.
Азимутальную видел, но не использовал с виду простая, как 2 копейки и легче.
Очень трудно перевозить монтировку с трубой в одном отделение рюкзака, там кольца мешаются. Я так понимаю их можно снять с монтировки?

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
« Ответ #46 : 12 Ноя 2012 [19:08:34] »
Не хочу покупать автоматизированные монтировки типа го-то, я бы хотел сам учиться ориентированию на звездном небе.
- если купили гоуту это значит, что обязательно нужно им пользоваться и иначе никак? Фишка slt не в гоуту, а в ведении, которое автоматом виртуально повышает ее грузоподъемность, избавляя от проблемы с тряской. Ибо один раз настроил и можно смотреть после того как утихнут колебания. Плюс эту голову все еще можно найти по вполне интересной цене. При недлинной трубе чтобы все влазило в рюкзак достаточно купить легкий и мощный фотоштатив.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Ronin

• Благодарностей: 130
  • MEzzMAY
    • Сообщения от Ronin
« Ответ #47 : 13 Ноя 2012 [02:12:16] »
сделайте из 130650 карманный доб ))

Connectos

• Гость
« Ответ #48 : 13 Ноя 2012 [18:22:42] »
сделайте из 130650 карманный доб ))
Рано мне еще самому монтировку делать для скопа)

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 159
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
« Ответ #49 : 14 Ноя 2012 [00:55:12] »
Ничего в добовской монтировке сложного нет. Глаза боятся, руки делают. А конструкций в Инете полным-полно...
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Connectos

• Гость
« Ответ #50 : 14 Ноя 2012 [01:18:19] »
Ничего в добовской монтировке сложного нет. Глаза боятся, руки делают. А конструкций в Инете полным-полно...
Так то оно так, только для начала я хотел бы в экваториальной разобраться, я ей толком пользоваться не умею.