ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А что, 130650 намного тяжелее его ?
Мак 102 мм на AZ3 или на DS JWT2
Внизу рюкзак ,куда влезает все ,кроме монтировки (еке в руках).
Цитата: leviathan от 11 Ноя 2012 [21:23:00]А что, 130650 намного тяжелее его ?Габаритнее. Я возил свой скоп из Москвы в Анапу на поезде и сказать честно "немного" запарился его тащить.
Да, не фонтан, особенно по горизонтальным колебаниям, но хотя бы что-то пригодное к астрономическим наблюдениям, в отличие от AZ3.
Цитата: Алексей Юдин от 12 Ноя 2012 [12:15:55]Да, не фонтан, особенно по горизонтальным колебаниям, но хотя бы что-то пригодное к астрономическим наблюдениям, в отличие от AZ3.А какая там вообще система . Там ведь на сколько я понял нет тонких движений. Наверное что-то типа фрикционов из пластика и фетра. И как меняется плавность движений ?
А как slt и им подобные? Включил ведение и никаких колебаний! Только глазами главное не касаться. Позавчера смотрели на Юп при примерно овер 200х на 110-ке (~7-8кг) - на пределе, но таки Юп не телепался.
Вот именно, глазами, носом, руками не касаться. Гораздо более лёгкий С8 на нём дрожит как осиновый лист от малейшего прикосновения.
Готушки - другой класс, в т.ч. по бюджету. По колебаниям думаю близко к АЗ4 будет.
А зачем прикасаться к С8? Один раз сфокусировался, пульт в руки и никаких касаний.