ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
3. В ближайшее время (~10-20) лет вся радисвязь на Земле станет цифровой, а такой сигнал в принципе нельзя отличить от белого шума, не зная ключа.
>>Это правда, что такой сигнал нельзя отличить от белого шума.Ув. zenix, Вы затронули очень интересную тему. Строго говоря, спектр цифрового радиосигнала не эквивалентен белому шуму.
>>если она будет передаваться в максимальньно сжатом виде, (т.е. максимально эффективно), то получающийся сигнал должн приближаться к белому шуму ...Вроде того . Но, как я понимаю, zenix спрашивал не о свойствах отдельного сигнала, а о возможности отождествления цивилизации по радиопотоку в целом. Кстати, imho, ещё одной подсказкой для "зелёненьких" может стать поляризация сигналов, из естественных источников сравнимая только с пульсарами .
У меня с женой возник спор об астрологии.Я пытаюсь ей доказать, что в результате прецессии и смещения точки весеннего равноденствиязнаки зодиака не совпадают с одноименными созвездиями,следовательно, если человек родился скажем 1 августа, то это не говорит о том, что он родилсяпод знаком льва скорее рака.