A A A A Автор Тема: Бинокли LEVENHUK  (Прочитано 13123 раз)

Оффлайн sergey73shАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от sergey73sh
Бинокли LEVENHUK
« : 06 Ноя 2012 [18:51:23] »
Всем доброго времени суток! Хочу приобрести бинокль, в том числе для наблюдения за астрономическими объектами. Сначала выбор лег на Nikon Action 10*50 и.. к своему удивлению очень понравился бинокль LEVENHUK  Energy 10*50, в частности понравилась эргономика, удобные по сравнению с Nikon окуляры, а так же водонепроницаемость и заполнение азотом. Картинка тоже порадовала. Единственное сомнение - это бренд LEVENHUK... короче, если кто-то пользовал подобную оптику, с удовольствием почитал бы отзывы!

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1291
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Re: Бинокли LEVENHUK
« Ответ #1 : 06 Ноя 2012 [18:56:06] »
Хочу приобрести бинокль... заполнение азотом.
А есть с запахом земляники?
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 06 Ноя 2012 [19:00:40] »
слышали про землянику, баян :D, а по делу есть что сказать? :)

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1291
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #3 : 06 Ноя 2012 [19:35:10] »
а по делу есть что сказать? :)
Спросите у товарища: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=25284
Может есть у него ещё что на продажу - не прогадаете.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 06 Ноя 2012 [19:38:52] »
да как бэ... что приобресть уже более-менее понятно, хотелось бы узнать отзывы об оптике LEVENHUK.  :)

Оффлайн John Barnard

• Благодарностей: 61
  • Астрохымик
    • Сообщения от John Barnard
« Ответ #5 : 06 Ноя 2012 [20:16:40] »
да как бэ... что приобресть уже более-менее понятно, хотелось бы узнать отзывы об оптике LEVENHUK.  :)
Обо всей?  :o
Ну извольте.
Вцелом очень хорошая. Некоторые экземпляры требуют доводки, так же как и у скайвочера.
Апохроматы отличные.
Кхе...Кхм... Извините, что встреваю, но поглядите сюда , в особенности по приведённым там ссылкам. ИМХО все "бюджетные" модели телескопов Levenhuk (к слову, на порядок дороже аналогичных бюджетных моделей других брендов) - жуткий ужас, летящий на крыльях ночи, скопированный с моделей MEADE и Celestron. Апохроматы - это конечно гуд, но опять же, дороже аналогов (так,за деньги,которые они просят за 120мм ЕD апо-дублет я куплю у ВН 130мм апо-триплет, и ещё на окуляр останется), ещё все они подозрительно напоминают продукцию некоторых других фирм (в частности WO, кэп намекает  :) ).
По сабжу - хорошо бы проверить перед покупкой, повертеть в руках, посмотреть. Может статься, что и зачётная модель.
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2012 [20:48:07] от John Barnard »
Китайское чудо SVbony SV503 (ED 4"), ахромат GSO 90mm f/11 на EQ3-2, Ньютон SW DOB 8, Levenhuk Ra 6" f/8 Dob, бино и два глаза.

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 06 Ноя 2012 [20:18:57] »
ну не обо всей, конечно, вот указанный мной бинокль, серии Energy 8*50. Может конечно я и не по адресу здесь, но на других форумах по биноклям все молчат, как воды в рот набрали, а тут за час столько ответов :)

что касается моих ощущений, картинка отличная у этого бинокля. Есть у меня труба Yukon  х30, так вот она отдыхает по качеству изображения, во-первых темно, во-вторых изображение расплывчато по краям и с красным кантом, в общем не фонтан.... :( так вот, стоит связываться с этой маркой или предпочесть Nikon, как более известный бренд?

Оффлайн John Barnard

• Астрохымик
« Ответ #7 : 06 Ноя 2012 [20:21:52] »
Бренды ни о чём, кроме переплаты за громкое имя, не говорят. Главное - это то, что Вы видите, и если по изображению нет нареканий - вывод один: надо брать. :)
Китайское чудо SVbony SV503 (ED 4"), ахромат GSO 90mm f/11 на EQ3-2, Ньютон SW DOB 8, Levenhuk Ra 6" f/8 Dob, бино и два глаза.

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 06 Ноя 2012 [20:28:47] »
да в том то и дело, что пришел в магазин с целью познакомиться с Nikon, вообще хотел 12*50. Продавец выставил два никона 10*50 и 12*50 и два  левенгука с теми же параметрами... так вот, скажу я вам-у никонов, во-первых окуляры, чтоб подстроить под глаз, чуть ли не зажимали нос, а у левенов все гуд, окуляри еще и выдвижные, причем сам бинокль отлично лежит в руке, качество картинки 10*50 значительно более порадовало, чем 12*50, ну и дали КОМЗовский БПЦ 12*45 по моему.. отдыхает.. в общем не ждал, что понравиться именно левенгук, вот и спрашиваю, что за марка (может что-то типа VEBERa?).... опять же гарантия три года..

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #9 : 06 Ноя 2012 [20:31:36] »
Нормальная марка. Можно брать.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
« Ответ #10 : 06 Ноя 2012 [20:34:39] »
Нравится - берите.
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн John Barnard

• Астрохымик
« Ответ #11 : 06 Ноя 2012 [20:38:39] »
Нет, это точно не Вебер - по телескопам скорее сборная солянка из моделей WilliamOptics, Синты и GSO (а делаются они все сами знаете на каком заводе  :D ). По бино не так ясно, некоторые опять же на WO-шные похожи, и это хорошо.
Так что можно не заморачиваться и брать, тем более, что Вы оценили качество сами.

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 06 Ноя 2012 [20:44:16] »
понятно, спсибо за инфу. если куплю этот бинокль, напишу, что да как!