A A A A Автор Тема: Мелкие вопросы по телескопостроению без открытия специальной темы  (Прочитано 646190 раз)

Оффлайн Firt

• Благодарностей: 8
  • Ничего не понимаю
    • Все сообщения темы
Говорю же не мерил я итог, сильно субъективно. Это надо источник монохромного света чтоб более точно мерить. Стремился к 1/4 полосы на два стекла. Уж незнаю на сколько получилось это.

Оффлайн Firt

• Ничего не понимаю
    • Все сообщения темы
Если я все правильно понял, нужно чтобы было меньше 1/4 полосы. Это 1/8 полосы на каждое стекло в теории. И нужно ещё скомпенсировать погрешность измерений, тоесть чуть лучше чтобы было. И все это при условии что пластины одинаково искривлены, поэтому и сравниваем с третьей.
В теории все так просто. На практике ничерта не понятно.
Плоскость это такой геморрой по сравнению со сферой, как оказывается.

Оффлайн Firt

• Ничего не понимаю
    • Все сообщения темы
. 1/4 полосы должно быть и на третьей пластине
Почему? Если две пластины одинаковую кривизну показывают к третьей. То сложив их вместе ошибку можно делить пополам. И ошибка к третьей пластине может быть другой.
1/4 то это же верно?

Оффлайн Firt

• Ничего не понимаю
    • Все сообщения темы
Ну это да, это я понимаю. То что они одной кривизны, я про это и имел ввиду.

Оффлайн Firt

• Ничего не понимаю
    • Все сообщения темы
Прошу совета бывалых. Немогу никак перешагнуть данную форму, ошибка то уменьшается то увеличивается но общая картина сохраняется, пляшет в пределе 0,2-0,5 полосы. Соскочить могу но сразу на 2-3 полосы улетает. Это не бублик, бугор в середине и приподнятый край. Удлинять штрих не помогает. Односторонний вынос тоже. Ретушь имеет эффект, но все время проскакиваю момент.

Оффлайн Firt

• Ничего не понимаю
    • Все сообщения темы
Смола да твердая довольно. Привык я к такой, до этого вроде не было таких проблем.

Оффлайн Firt

• Ничего не понимаю
    • Все сообщения темы
Прошу совета
Проблема решилась, уменьшением скорости вращения стола. И диаметр кольца разгрузки уменьшил.