A A A A Автор Тема: Мелкие вопросы по телескопостроению без открытия специальной темы  (Прочитано 646408 раз)

Оффлайн Alexey_tv

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
День добрый!
Если есть возможность, кусок трубы лучше крепить не внутрь фланца, а сверху.  Это существенно увеличивает жесткость в стыке труба-фланец, избавляет от проблем сдавливания трубы кольцами и будет выглядеть более эстетически (не будет видно щели между трубой и фланцем). Имел опыт установки тонкой жестяной трубы от рефлектора 200х800 внутрь короба из ДСП для удлинения доба  (с новым зеркалом с фокусом 1474мм). Крепил изнутри саморезами с прессшайбой. Жесткость не удовлетворила и пришлось шов заливать эпоксидкой.
При установке трубы снаружи фланца достаточно будет крепить только на несколько винтов по диаметру .

Оффлайн Alexey_tv

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
День добрый!

Коллеги, вопрос по винтам фиксации противовесов на штанге монтировки.
Пришли винты, на торцах упирающихся в штангу ничего - острая металлическая кромка. Боюсь что будет она драть покрытие штанги.
Думаю, изготовить промежуточную вставку между винтом и штангой. Подскажите , пожалуйста, по форме и  материалу для вставки.

С уважением, Алексей

Оффлайн Alexey_tv

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
Торцы можно скруглить.. Если вставку делать то как вариант из текстолита, латуни выточить..
Спасибо!
Хочу проточит на конце винта сужение до 3мм, которое будет входить в углубление вставки с натягом. Чтобы вставка не выпадала при снятии груза со штанги, но чтобы и вращалась при затягивании винта.
 По форме вставки - хочу сделать наружным диаметром как отверстие под резьбу винта - 7мм с скруглением снизу под диаметр штанги, 20 мм. В центре углубление под выточку на винте. См. рисунок.
Из материалов есть фторопласт. Как считаете не разорвёт вставку при сильном затягивании винта (а тянуть надо сильно, фторопласт скользит по металлу хорошо)?