A A A A Автор Тема: Мелкие вопросы по телескопостроению без открытия специальной темы  (Прочитано 646014 раз)

ysdanko, Gennadiy Vik. и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Сванье де ла Каналья

• Благодарностей: 424
  • Castor fiber
    • Все сообщения темы
Если залить из эпоксидки с наполнителем, ничего не будет сыпаться. Слоями, чтобы не сильно грелся. Я причем основную массу отливал из смеси с цементом, а стрелку кривизны после - без наполнителя. Недостаток эпоксидного полика в том, что соскребать смолу до основания нельзя,  только счищать нагретую.
Un semplice ragazzo di campagna

Оффлайн Сванье де ла Каналья

• Благодарностей: 424
  • Castor fiber
    • Все сообщения темы
С эпоксидкой я работал единожды лет 15 назад, она так и не застыла до конца, превратившись в резину. С тех пор я ей не пользуюсь, т.к. конечные характеристики для меня непредсказуемы.
Хочу сделать из прочного гипса, т.к. застывает быстро. Думал покрыть лаком или, может, грунтовкой пропитать в несколько слоев?

Это была плохая эпоксидка (отвердитель) или не та пропорция. Надо купить хорошую 1л, попробовать пропорцию на небольшом объеме, хорошо перемешав. Докупить такую же еще 1 или 2л (сколько надо). И соблюсти эту пропорцию на изделии. Эпоксидка вещь! Если работать в перчатках особенно. И не переборщить с объемом (что приводит к сильному нагреву). У меня тоже недавно плоховато застывала, но это я с остатками работал, из флакончиков выскребал от балды
Un semplice ragazzo di campagna