ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Гена2001eq1 от 17 Фев 2024 [21:54:27]Есть вот такой объектив. От Celestron regal m2 100 ed.Как его собрать? Чтобы он показывалОтдать опытному юстировщику, имеющему соответствующую аппаратуру контроля. Самому без стендов и опыта никак.
Есть вот такой объектив. От Celestron regal m2 100 ed.Как его собрать? Чтобы он показывал
Цитата: Гена2001eq1 от 20 Фев 2024 [15:39:35]И у кого, есть такое оборудование?Попробуйте, например, обратиться в "Подвал" к Фиделю Горбунову. Его контакты есть в теме.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21065.0.htmlЕсли сам не возьмётся, может посоветовать нужных людей.Да в Москве есть немало умельцев с оборудованием!Цитата: Гена2001eq1 от 20 Фев 2024 [15:39:35]Я так понимаю предыдущем владельцем было утеряно кольцо, которое калибрует воздушное пространство, между линзами.Вероятнее всего. Или не кольцо, а прокладки.
И у кого, есть такое оборудование?
Я так понимаю предыдущем владельцем было утеряно кольцо, которое калибрует воздушное пространство, между линзами.
Цитата: Гена2001eq1 от 20 Фев 2024 [19:16:21]крон с одной стороны плоский а с другой выпуклый. Как будто, ед.А какая связь между плоскостностью и маркой стекла? И при чём тут ЕД?И ещё интересно, вы можете на взгляд отличить крон от флинта?
крон с одной стороны плоский а с другой выпуклый. Как будто, ед.
Цитата: Гена2001eq1 от 20 Фев 2024 [20:02:30]У моего объектива (крон, условно) с одной стороны плоский и тяжёлый, а вторая часть как ед часть но выпуклая. И стояла, в оправе наоборот. 1. В расклееных дублетах ED стекло обычно первый, положительный компонент.2. Крон легче флинта.
У моего объектива (крон, условно) с одной стороны плоский и тяжёлый, а вторая часть как ед часть но выпуклая. И стояла, в оправе наоборот.
Вариантов ахроматических дублетов не очень много, а на практике используют первые два:из практических соображений, чтобы скрыть внутри трубы более мягкое, и, подчас гидролитическинестойкое стекло - дублет Штейнхеля.Цитата В расклееных дублетах ED стекло обычно первый, положительный компонент Или второй, если это флюоритовый дублет, например.
В расклееных дублетах ED стекло обычно первый, положительный компонент
Цитата: Smirnov Andrey от 01 Дек 2024 [22:43:07]Цитата: Vavanzer от 01 Дек 2024 [22:41:14] А так, интересно, какие покрытия из доступных имеют максимальный коэфициент поглощения?Сажа.А порошок тонера не круче?
Цитата: Vavanzer от 01 Дек 2024 [22:41:14] А так, интересно, какие покрытия из доступных имеют максимальный коэфициент поглощения?Сажа.
А так, интересно, какие покрытия из доступных имеют максимальный коэфициент поглощения?