A A A A Автор Тема: Ремонт телескопа Meade ETX-125 в домашних условиях  (Прочитано 3037 раз)

Оффлайн Ert

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ert
И окуляры менял и всю оптику просмотрел с лупой
А наблюдателя меняли?
Вращение отдельных частей (ГЗ, корректор, окуляр, глаз) много-бы прояснило.

Оффлайн red_star_rcАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от red_star_rc
А наблюдателя меняли?
Наблюдателя менял на жену. Говорит, что тоже видит "козявки".

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Уважаемые телескопостроители!

Нужен совет по ремонту вторичного зеркала телескопа Meade ETX-125 в домашних условиях.
Вот так оно выглядит, освещенное изнутри.
            Только грязный окуляр может показать инфузории . Покрутите его и все станет ясно .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

• Новичок
  • *
Не надо пока ничего травить\напылять - с вероятностью 90%, это закончиться отправкой мениска в мусорное ведро.
В первую очередь разобраться, что с юстировкой - после снятия\установки мениска, может с перекосом стоит? Но по юстировке ETX-125, я не советчик. Не разбирал.
Вот и меня терзают смутные сомнения, что придется с этими"козявками" и дальше жить. Юстировка просле разборки пострадала не сильно. Вчера немного наблюдал и разницы не заметил.
ETX настраивать очень сложно. Юстировочные винты находятся под пластмассовым стаканом, в котором крепится труба и в собранном виде недоступны.

Вообще, надо сказать, что я купился на восторженные отзывы об этом телескопе, и когда он мне попался сильно б.у. я его купил, чтобы понять всю систему так сказать изнутри. Сильно разачарован...

Оффлайн NeXuS_NexT

• Благодарностей: 11
  • /* Usus est optimus magister */
    • Сообщения от NeXuS_NexT
Мне кажется, Вам стоит попробовать поискать местное сообщество любителей астрономии в Балтиморе. Наверняка есть. В этот телескоп стоит посмотреть человеку с опытом наблюдений. Пока, описываемая Вами симптоматика - мягко говоря, не понятна.
На форуме - в окуляр, не заглянешь.
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2012 [23:54:40] от NeXuS_NexT »
"Для бодрствующих существует один общий мир, а из спящих каждый отворачивается в свой собственный" Гераклит Эфесский

• Новичок
  • *
Только грязный окуляр может показать инфузории . Покрутите его и все станет ясно .
Не только крутил, но и менял на другой. Окуляр совершенно новый, куплен месяц назад.

• Новичок
  • *
Мне кажется, Вам стоит попробовать поискать местное сообщество любителей астрономии в Балтиморе.
Поищу, руки пока не дошли.

Интересно, есть ли на форуме владельцы ЕТХ - ов. Поделились бы впечатлениями. Может я от него требую невозможного?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Не только крутил, но и менял на другой. Окуляр совершенно новый, куплен месяц назад.
           Даже крупные дефекты на поверхностях зеркал заметить через окуляр нельзя . Держите перед телескопом карандаш , например , и никаких намеков на его присутствие не заметите . Лишь по звездам с большим увеличением проявится .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн NeXuS_NexT

• Благодарностей: 11
  • /* Usus est optimus magister */
    • Сообщения от NeXuS_NexT
Я смотрел, но практически в новый, и не более пары часов. Хороший маленький телескопчик для начинающего ЛА. Есть лучше - за другие деньги.
"Для бодрствующих существует один общий мир, а из спящих каждый отворачивается в свой собственный" Гераклит Эфесский

• Новичок
  • *
Даже крупные дефекты на поверхностях зеркал заметить через окуляр нельзя . Держите перед телескопом карандаш , например , и никаких намеков на его присутствие не заметите . Лишь по звездам с большим увеличением проявится .

Вы совершенно правы, если речь идет о предмете ПЕРЕД телескопом. Однако держатель дигонального зеркала уже очень хорошо виден, стоит лишь чуть расфокусировать изображение.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Может у вас грязная диагоналка (там встроенная есть с перикидным механизмом)?  Посмотрите на неё и по возможности скиньте фото.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

• Новичок
  • *
Диагональное зеркало я вычистил первым, когда регулировал перекидной механизм. Но "козявки" видны и в фотопорт, когда зеркало опущено.
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2012 [02:04:38] от red_star_rc »