A A A A Автор Тема: ПРОДАН хороший широкоугольный бинокль Sears Discoverer 7х35  (Прочитано 2345 раз)

Альдебаран

• Гость
Продам хороший  широкоугольный бинокль. Sears Discoverer 7х35, 11 гр. (japan) модель 6271.
Оптика полностью просветлена. Царапины и потертости отсутствуют. Механика-идеально. колимация-безупречна. Хороший контраст и резкость по полю, яркость средняя. По моим меркам если поле широугольника более 2/3 рабочее-бино пригоден для астрономических наблюдений. Грубо поле хорошее  на 70% плюс-минус 5%. Призмы ВАК-7. Пыли внутри практически нет. Небольшая подушкообразная дисторсия по краям. Хроматич аберрации заметны только на краю.
Но есть  ньюансы. Пластиковый декоративный колпачек поврежден. В комплекте только футляр. Корпус имеет рабочие потертости.
Учитывая чисто косметический характер повреждения(но можно легко подобрать и заменить пластиковый колпачек при желании на новый от другого бинокля 7х35) цена соответственно
3000 руб.торг
Оплата: блиц-перевод
отправка: почтовая посылка.
местонахождение: г. Черкассы.
« Последнее редактирование: 22 Дек 2012 [15:09:06] от Альдебаран »

Альдебаран

• Гость
......

Оффлайн vkams

• Благодарностей: 71
  • Владимир
    • Skype - vladimir.kamskyi
    • Сообщения от vkams
    • Форум Аримойя.инфо (Роза мира)
Добрый вечер, Валентин!
Толком не нашёл информацию о нём, поэтому прошу Вас дополнить:
1) вес и размеры;
2) диапазон центральной фокусировки (у меня сильная близорукость, нужно много);
3) диаметр выходного зрачка и его вынос;
4) материал наглазников;
5) диапазон межцентровых расстояний.

"Пластиковый декоративный колпачек поврежден. " - что этот колпачок прикрывает? Крышки на объективах и окулярах целы?

Вопросов много, но они простые и существенные для меня.
Спасибо за ответ!
"Я видел и россыпь бесчисленных звёзд, но не так, как у нас ...не блестящие точки, но системы просвечивающих друг сквозь друга концентрических сфер; когда взгляд останавливался на любой из них, она делалась огромной и явственной, точно приблизившись". (Даниил Андреев)

Оффлайн KonSerV

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от KonSerV
А я в свою очередь спрошу: как по вашим ощущениям – насколько он лучше– хуже– равнозначно небезызвестного вам tasco 7*35? Можно в личку. Спрашиваю из любопытства, ну и как говорится хочется услышать мнение знающего человека.
« Последнее редактирование: 03 Ноя 2012 [19:25:54] от KonSerV »

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
Кто сказал таско 7х35?! У меня такой в детстве был! Есть на него обзоры или еще что? Буду рад почитать
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
3) диаметр выходного зрачка
Чтоб это знать не надо ничего искать.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Альдебаран

• Гость
1)  вынос зрачка  чтоб было видно все поле 9-10 мм.
2) межзрачек: 58-78 мм
3) -5 диоптрий гарантировано при фокусировке на бесконечность.
4) правый окуляр позволяет выравнивать -/+4 диоптрия
5) вес : 900гр.
6) материал наглазников металл(анодир аллюминий)
7) стереобаза очень широкая подозреваю не зря:)  при полностью раздвинутом ширина 200 мм, длина: 115 мм

« Последнее редактирование: 03 Ноя 2012 [20:27:02] от Альдебаран »

Оффлайн vkams

• Благодарностей: 71
  • Владимир
    • Skype - vladimir.kamskyi
    • Сообщения от vkams
    • Форум Аримойя.инфо (Роза мира)
Валентин, осталось 2 пункта:
1) вес и размеры;
4) материал наглазников;

Я держал в руках разные сверширокоугольники, дольше других Nikon Action 7*35 CF (угол поменьше, но весьма неплохой: 9.3 град), которым одно время пользовался. К сожалению, в разное время, так что не могу сравниь. Можете сравнить этот с Никоном, чтобы я, наконец, решился? :)
"Я видел и россыпь бесчисленных звёзд, но не так, как у нас ...не блестящие точки, но системы просвечивающих друг сквозь друга концентрических сфер; когда взгляд останавливался на любой из них, она делалась огромной и явственной, точно приблизившись". (Даниил Андреев)

Альдебаран

• Гость
у никона ХА более навязчивые, но картинка чуток светлее и конрастнее. Все таки у никона МС. процентное соотношение рабочего поля близкое..но у сирса понятное дело поле большее.

Оцениваю основные параметры качества: величина рабочего поля/ контраст/ХА/дисторсия/яркость

Из того что пробовал в двух словах:

из всех Sears моделей мне больше всего понравились 6243 и 6241 и 6271 соответственно, хорошие бинокли.
из всех tasco модели 116 хорошие..еще лучше 118.  а еще лучше tasco 8х40 imperial. Sears близкий к таско по качеству. Произведен согласно маркировки на той  же мануфактуре, где выпускают таско. Можно разве что подметить что сирс дает нейтральный отенок цвета...благодаря  янтарному просветлению.
хорошие BINOLUX 7х35 и bell and Howell 8х40, нормальные  jason statеsman 7х35
у pentax 7х35 и 8х40 хорошая резкость по полю , но более заметна хроматика и дисторсия, но есть обновленные модели этих пентаксов многослойным просветлением и однослойным полным они очень хорошие.
очень хорошие, некоторые отличные, но дороговатые модели винтажного бренда swift
« Последнее редактирование: 03 Ноя 2012 [21:02:40] от Альдебаран »

Оффлайн konstantinopol

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от konstantinopol
А я в свою очередь спрошу: как по вашим ощущениям – насколько он лучше– хуже– равнозначно небезызвестного вам tasco 7*35? Можно в личку. Спрашиваю из любопытства, ну и как говорится хочется услышать мнение знающего человека.
Сергей, качество у него близко ( практически одинаковое) к descoverer который у тебя был ...
в своём классе, на мой взгляд, один из лучших бино., вместе с tasco 400 серии и vixen 49 D ..
отличительная особенность их, как отметил автор даной темы,  нейтральная цветопередача ..
а, 3 тыр. за него вааще смешная цена  :D .., при условии, конечно, достойного состояния оптики и механики ..

http:///ссылка запрещена правилами форума//review/katalog-obzorov-binokley

Альдебаран

• Гость
Сергей, качество у него близко ( практически одинаковое) к descoverer который у тебя был ...
в своём классе один из лучших бино. вместе с tasco 400 серии ..
а, 3 тыр. за него вааще смешная цена  :D , при условии, конечно, достойного состояния оптики ..

совершенно верно!

Альдебаран

• Гость