A A A A Автор Тема: Старт в астрофото  (Прочитано 960 раз)

Оффлайн IvorАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ivor
Старт в астрофото
« : 03 Ноя 2012 [17:19:42] »
Доброго всем здравствуйте!

Решил наконец влезть в астрономию вообще и в астрофото в частности. Интересует в первую очередь съёмка метеорных потоков, затем Луны (куда ж без неё :) ), планет и объектов Солнечной системы. Дипскай - может быть когда-нибудь. А вот визуальные наблюдения не привлекают. Работать буду в первую очередь в окно (благо выходит достаточно удачно), ну и на дачу выбраться можно (от города недалеко, но сопки неплохо прикрывают). В наличии имеется старенький Canon 300D с 400/5.6L. Комп, естественно, тоже есть.

Вопрос в том, что и в какой последовательности приобретать:

1. Монтировка. Готов выложить до 50к. Как я понимаю нужна EQ5 или EQ6, SynTrek или SynScan (чем отличается трек от скана, кстати?). Или есть что-то лучше в указанную сумму (скрепя сердце и затянув петлю могу ещё 10к накинуть)?
2. Труба. Что можно выжать из моего монстрика прежде чем встанет вопрос о трубе? Или трубу придётся брать сразу?
3. Гид и прочие причиндалы для монтировки (и трубы, буде таковая потребуется). Гид вообще на монтировку крепится или на трубу?
3. Фот. Понятно что менять надо. Вопрос опять же - как скоро и на что?

Хотелось бы вложиться сразу по максимуму, дабы через пол-года не возникло острого желания поменять :)

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
Re: Старт в астрофото
« Ответ #1 : 03 Ноя 2012 [17:23:12] »
3. Фот. Понятно что менять надо. Вопрос опять же - как скоро и на что?
А надо менять? Может лучше сделать его Da путем снятия IR фильтра?
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн IvorАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ivor
« Ответ #2 : 03 Ноя 2012 [17:28:06] »
Это конечно. Я его сразу менять и не собираюсь, потому он и в конце списка

Anton B.

• Гость
« Ответ #3 : 03 Ноя 2012 [18:08:52] »
Работать буду в первую очередь в окно (
Из этого точно ничего хорошего не выйдет.Надо хотя бы балкон.

Оффлайн IvorАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ivor
« Ответ #4 : 03 Ноя 2012 [18:11:47] »
Балкон выходит на красивые оранжевые фонари, к сожалению :( Хотя выход на улицу никто не отменял

Оффлайн Juke

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Juke
« Ответ #5 : 03 Ноя 2012 [18:13:03] »
Возьмите Sky-Watcher BK P2001HEQ5 SynTrek или Sky-Watcher BK P25012EQ6 SynTrek.(это труба и монти )
Все зависит от того на чем это будете возить,таскать.Камеру-гид QHY5(без всяких букв,тобишь черно белую),на неё можно также и снимать луна, планеты. Гидрировать можно через искатель.
Фот лучше оставить этот и переделать под Da.
SynScan отличается от SynTrek только тем что у первого есть каталог баз объектов.

Онлайн toh@

• Благодарностей: 269
    • Сообщения от toh@
« Ответ #6 : 04 Ноя 2012 [22:42:07] »
Я бы, на Вашем месте, Посмотрел бы на б/у НЕК-6ПРО Синскан или Синтрек в отличном состоянии, и пока - все! Дальше бы повесил Вашу L-ку с EOS на монтю и попробовал снимать разные объекты, осваивать технику съемки и обработки. А дальше бы уже определялся бы с
1. Местом съемки (почти уверен - окно отпадет - ну не в буквальном смысле, надеюсь ;) )
2. Объектами съемки (слишком уж разное оборудование покупать надо)
3. фокусом инструмента (тут и про камеру в перспективе подумать)
4. Автогидом (вместе с гидирующей камерой, обратной связъю)
.... и т.д.
План "б" (резервный)
1. В любой момент, если что не устроит, продать НЕК-6ПРО на барахолке, практически за те же деньги, что и купили (надеюсь до этого не дойдет).
Что-то более конкретное советовать не возьмусь, потому как - все не просто в нашей жизни... (очень большой объем информации Вам предстоит перелопатить) Разве что - со съемкой с окна Вы явно погорячились! :)
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн михаил кулешов

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от михаил кулешов
ТАЛ-75R, eq-3

Оффлайн IvorАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ivor
« Ответ #8 : 05 Ноя 2012 [12:05:48] »
Спасибо всем за советы! По первости действительно ограничусь только монтировкой (NEQ6 как раз в сумму влезет), а там война план покажет.

Оффлайн Вадим Егоров

• Благодарностей: 53
    • Instagram: Astromgdn
    • Сообщения от Вадим Егоров
« Ответ #9 : 07 Ноя 2012 [15:13:33] »
Цитата
. Работать буду в первую очередь в окно
Эх, земляк. Надеюсь это просто шутка.  Вы в каком районе живете? Я в 3мкрне.  Тут звезды с окна видны до 1-2m. Снимать луну и планеты можно и во дворе.    Я по телефону уже говорил, что выезжаю снимать только за город, мне нравится площадочка на Уптаре(300м над ур моря), затем Орбита, там еще выше(м 600 наверно), и арманьская трасса.
В городе о съемке даже и речи быть не может.  я на ИСО 800 и 2х минут выдержки сделать не мог, кадр пересвечивался(это на карьере за ОРПС, высота метров 200)
Даже в 50км от города приличная засветка!

Про город, помните, тут всегда ветра! от него не скрыться, если только не в кустах :)(армань)
 при ветре уже в 4м/с даже маленькая едешка начинает немного "колыхаться", график гидежа начинает скакать.. 
до этого был 250мм ньютон, тот вообще как листик.

По поводу монти, выбор хорош, но она, зараза, такая тяжелая :-\  Для работы на широте магадана, ее "полярных винтов" хватит, но вот если куда то выезжать далеко в область, где есть превосходное небо, надо чет придумывать. Я был всю осень в деревне, 500км от Магадана, пришлось пятачек нарастить на 9мм по толщине. иначе не хватало широты на 1,5 град.   после переделки хватает аш до 67 градусов :-\. (можно на 1500 км улететь от дома на север)

SW 12" dob retrac.
SW EQ6 + SW BD ED80+ qhy 5.
SW OTA 8"
SW Star Adventurer + Canon 550. Canon 10-22mm F/3.5-4.5. Canon 50 mm f/1.4. И еще куча разного барахла.
http://vk.com/astromgdn                        http://vk.com/astromgdn_club