ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Товарищи ЛА просьба так сказать не только от меня сделайте хотя бы небольшой фото отсчет
Цитата: Андрей_student от 29 Июл 2011 [14:54:58]Товарищи ЛА просьба так сказать не только от меня сделайте хотя бы небольшой фото отсчетОт чего отсчёт?
Товарищи ЛА! Ноут у кого-нибудь с астропрогами будет?
Цитата: Afarus от 29 Июл 2011 [14:52:35]Товарищи ЛА! Ноут у кого-нибудь с астропрогами будет?Я прихвачу свой ноут....В частности, из прог интересует планетарий какой-нить?
Будет Cartes du Ciel. Другое не пользую, поэтому нету...
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 29 Июл 2011 [16:24:26]Будет Cartes du Ciel. Другое не пользую, поэтому нету...Возьму на всякий свой редшифт на диске.
Цитата: Afarus от 29 Июл 2011 [17:17:30]Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 29 Июл 2011 [16:24:26]Будет Cartes du Ciel. Другое не пользую, поэтому нету...Возьму на всякий свой редшифт на диске.c вами можно съездить? уж очень соблазн большой
Что касается сектора №II(СЕРАЯ зона!!!), то лучшим на мой взгляд местом будет вот это.Стать за лесопосадкой дабы снизить влияние засветки от Займища.На всех приведённых картах север вверху, восток слева.
;Dда в том то и дело что машины нет, думал может у кого место будет
Цитата: кубанский от 29 Июл 2011 [18:30:33] ;Dда в том то и дело что машины нет, думал может у кого место будет Дак надо было раньше. Состыковаться надо было с кем нибудь. Сейчас уже поздно.
На Юпе наблюдали соединение планеты (какой? не знаю, лень искать ). ...
Да, удался. много было отнаблюдено дипов. Сатурн очень быстро удрал за горизонт, но мы его таки "схватили за хвост". Юпитер лучше всего был ближе к рассвету. На Юпе наблюдали соединение планеты (какой? не знаю, лень искать ). Планета прошла поверх Юпитера, наблюдали её тень по поверхности. Сначала сомневались что это тень, а убедились позже когда Юп поднялся высоко. Ещё видимость тени усугублялась тем фактом, что она попала и двигалась вдоль одной из тёмных полос на Юпе. Самой планеты на диске, после "наложения", увидеть не удалось, как ни старались. Пересечение тени всего диаметра диска Юпа наблюдали почти полностью. Вообще, конечно, атмосферу мылило, а планеты колбасило (во всяком случае в рефлектор), хотя ветерок если и был, то очень слабый, и в редкие моменты удавалось уловить неплохое изображение. Метеоры (как впрочем и самолёты) летали пачками. Состав инструментов: -бинокли 8х30, 7х50; - рефрактор Дипскай 90х900; -Ньютон Доб Скай вотчер 200мм. п.с. Комаров было как грязи, мешали "собаки"!