ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ЦитатаВчера обнаружил полезный ресурс для себя по названием EYES ON THE EARTH хотя здешние наверное уже все в курсе Интерес образовался к такому ресурсу при ночных наблюдениях и главное от раздражения что пролетающие спутники как правило замечались мною в тот момент когда они уже уходили из поля зрения. Про сайты с расчётами координат полёта МКС слышал давно, но они явно уступают данному сайту. А преимущество его в том что можно прикидывать координаты МКС и тех спутников что представлены там на любое время, правда там есть ограничения, можно смоделировать полёт примерно на сутки вперёд. Но поковырявшись в нём выяснилось что привязка времени идёт от системного времени машины клиента, следовательно переводим у себя дату в компе на любое число, нажимаем F5 и готово На большинстве сайтов либо расчёты произведены для крупных городов на некоторое время вперёд, либо просто идёт демонстрация текущих координат полёта МКС, мне просто это не подходило т.к. надо было выяснить координаты на предстоящие выходные и за пределами Ростовской области.А чем плохи спецпрограммы для отслеживания спутников, к примеру Havensat или Orbitron?
Вчера обнаружил полезный ресурс для себя по названием EYES ON THE EARTH хотя здешние наверное уже все в курсе Интерес образовался к такому ресурсу при ночных наблюдениях и главное от раздражения что пролетающие спутники как правило замечались мною в тот момент когда они уже уходили из поля зрения. Про сайты с расчётами координат полёта МКС слышал давно, но они явно уступают данному сайту. А преимущество его в том что можно прикидывать координаты МКС и тех спутников что представлены там на любое время, правда там есть ограничения, можно смоделировать полёт примерно на сутки вперёд. Но поковырявшись в нём выяснилось что привязка времени идёт от системного времени машины клиента, следовательно переводим у себя дату в компе на любое число, нажимаем F5 и готово На большинстве сайтов либо расчёты произведены для крупных городов на некоторое время вперёд, либо просто идёт демонстрация текущих координат полёта МКС, мне просто это не подходило т.к. надо было выяснить координаты на предстоящие выходные и за пределами Ростовской области.
Цитата: ДимСаныч от 30 Апр 2011 [18:40:21]Цитата: Mentol от 30 Апр 2011 [18:19:21]Еще недавно узнал про такую фишку как карта засветки, вот это тоже порадовало Думаю бывалые уже в курсе про такую, вот мечтаю понаблюдать в "серой" зоне засветке, ибо засветка Ростова достала. Может таковая возможность представиться в ближайшие выходные, хотя смущает прогноз погоды.... Ну вот недавние были выезды в серую зону: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10132.msg1376727.html#msg1376727 . А на ближайшие выходные поможет сориентироваться http://rp5.ru/7147/ru и эта напасть уже сегодня Вопрос: район хутора Жуково-Татарский находится в серой или синей зоне? Второй вопрос, почему rp5? Он более точный остальных?
Цитата: Mentol от 30 Апр 2011 [18:19:21]Еще недавно узнал про такую фишку как карта засветки, вот это тоже порадовало Думаю бывалые уже в курсе про такую, вот мечтаю понаблюдать в "серой" зоне засветке, ибо засветка Ростова достала. Может таковая возможность представиться в ближайшие выходные, хотя смущает прогноз погоды.... Ну вот недавние были выезды в серую зону: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10132.msg1376727.html#msg1376727 . А на ближайшие выходные поможет сориентироваться http://rp5.ru/7147/ru и эта напасть уже сегодня
Еще недавно узнал про такую фишку как карта засветки, вот это тоже порадовало Думаю бывалые уже в курсе про такую, вот мечтаю понаблюдать в "серой" зоне засветке, ибо засветка Ростова достала. Может таковая возможность представиться в ближайшие выходные, хотя смущает прогноз погоды....
Они, лучше! Я про них не знал, вчера установил Orbitron, отличная прога!
Серёж, а ты за спутниками гоняешься? Це ж надо моторизованную монти, а?
Мезмайский ПРЕВЕД всем!!!Пока для затравки... Полный фотоотчёт попзжа, ибо фоток МОРЕ!!!
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 02 Мая 2011 [23:12:06]Мезмайский ПРЕВЕД всем!!!Пока для затравки... Полный фотоотчёт попзжа, ибо фоток МОРЕ!!! Судя по фото, погода всё-таки была... Надо было и мне ехать, штоле... Тут более-менее только вчера погода стала налаживаться.
Цитата: universum от 03 Мая 2011 [09:55:42]Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 02 Мая 2011 [23:12:06]Мезмайский ПРЕВЕД всем!!!Пока для затравки... Полный фотоотчёт попзжа, ибо фоток МОРЕ!!! Судя по фото, погода всё-таки была... Надо было и мне ехать, штоле... Тут более-менее только вчера погода стала налаживаться.Раньше надо было думать...а не кофе пить на кухне...
Цитата: -Kosten- от 03 Мая 2011 [11:36:20]Цитата: universum от 03 Мая 2011 [09:55:42]Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 02 Мая 2011 [23:12:06]Мезмайский ПРЕВЕД всем!!!Пока для затравки... Полный фотоотчёт попзжа, ибо фоток МОРЕ!!! Судя по фото, погода всё-таки была... Надо было и мне ехать, штоле... Тут более-менее только вчера погода стала налаживаться.Раньше надо было думать...а не кофе пить на кухне... А меня дождэ сильно смутил.
Да ладно вам, Вова просто любитель и семьи и дома, астрономии и радива.. А на все просто времени не хватает
ЦитатаОни, лучше! Я про них не знал, вчера установил Orbitron, отличная прога!Лучше Хэвенсат поставьте (хм, она в принципе без установки работает), орбитрон немного туповат, может для меня. Сайт автора.
Цитата: Mentol от 02 Мая 2011 [10:23:01]Цитата: ДимСаныч от 30 Апр 2011 [18:40:21]Цитата: Mentol от 30 Апр 2011 [18:19:21]Еще недавно узнал про такую фишку как карта засветки, вот это тоже порадовало Думаю бывалые уже в курсе про такую, вот мечтаю понаблюдать в "серой" зоне засветке, ибо засветка Ростова достала. Может таковая возможность представиться в ближайшие выходные, хотя смущает прогноз погоды.... Ну вот недавние были выезды в серую зону: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10132.msg1376727.html#msg1376727 . А на ближайшие выходные поможет сориентироваться http://rp5.ru/7147/ru и эта напасть уже сегодня Вопрос: район хутора Жуково-Татарский находится в серой или синей зоне? Второй вопрос, почему rp5? Он более точный остальных?Жуково-Татарский в серой зоне, там в отчёте я ж указывал. А rp5.... ....да все они врут. п.с. Ой просю прощения, действительно в синей зоне.
А вот кого я не люблю больше всего на свете, так это синоптиков))))