ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Tetrod от 21 Янв 2011 [19:08:27]Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 21 Янв 2011 [18:57:24]Визуал - детсад "Ромашка" Помоему детсад - такое писать Спор вечен, не надо его затевать, у каждого свои доводы. P/S а да и фото еще дорого выйдет Сей инструмент, в который вы пырились, предназначен в первую очередь для астрофото(не только ради красотулин, а ещё и научные задачи!). Так что детсад должен заниматься в полях подальше от городской засветки и с меньшей апертурой.А каждый раз его крутить как вам вздумается - сдохнет инструмент быстрее, чем от астрофото! Жалко технику...
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 21 Янв 2011 [18:57:24]Визуал - детсад "Ромашка" Помоему детсад - такое писать Спор вечен, не надо его затевать, у каждого свои доводы. P/S а да и фото еще дорого выйдет
Визуал - детсад "Ромашка"
В прошлом году, весной... Я делал полное удалённое управление этим скопом. И отлично всё работало!Вот только мало кому там это надо - пришли, поглазели-покрутили и по домам разошлись.406мм - очень не мало! Научных задач на нём можно кучу выполнять! ДАЖЕ В ГОРОДЕ!Взялись бы и сделали общими усилиями экваториальный клин ему! Или слабо? И с какого это перепугу при длительных выдержках идут нагрузки? Матчасть, батенька!!! P.S. Я всё сказал! И больше по этому поводу разводить базар не собираюсь. Играете в детство с недетским инструментом - дело ваше.
Был один раз у вас в гостях, инструмент хороший и астрокамера есть и упавление удаленное.. я удивлен неужели в Ростове некому заняться этим оборудованием?!!Можно заняться серезно планетной фотографией, дипскай через UHC-S фильтр который тоже видел у вас, наукой наконец
Что можно снимать при такой Луне и дымке?
Цитата: Mars от 21 Янв 2011 [19:56:20]Что можно снимать при такой Луне и дымке?Астероиды, сверхновые, мониторинг катаклизмических переменных, кометы... Светосила у инструмента 1/10 - фон неба сильно режиться так же, как и все протяжённые объекты. Ещё раз - МАТЧАСТЬ!!!!
странные вы люди...ну что можно смотреть при фонаре....я конешно не любитель этого...
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 21 Янв 2011 [19:34:26]В прошлом году, весной... Я делал полное удалённое управление этим скопом. И отлично всё работало!Вот только мало кому там это надо - пришли, поглазели-покрутили и по домам разошлись.406мм - очень не мало! Научных задач на нём можно кучу выполнять! ДАЖЕ В ГОРОДЕ!Взялись бы и сделали общими усилиями экваториальный клин ему! Или слабо? И с какого это перепугу при длительных выдержках идут нагрузки? Матчасть, батенька!!! P.S. Я всё сказал! И больше по этому поводу разводить базар не собираюсь. Играете в детство с недетским инструментом - дело ваше. Не знаю с чего так вспыхивать, я думаю если бы это не был бы и визуальным инструментом кто-то об этом сказал)
Цитата: Tetrod от 21 Янв 2011 [19:42:22]Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 21 Янв 2011 [19:34:26]В прошлом году, весной... Я делал полное удалённое управление этим скопом. И отлично всё работало!Вот только мало кому там это надо - пришли, поглазели-покрутили и по домам разошлись.406мм - очень не мало! Научных задач на нём можно кучу выполнять! ДАЖЕ В ГОРОДЕ!Взялись бы и сделали общими усилиями экваториальный клин ему! Или слабо? И с какого это перепугу при длительных выдержках идут нагрузки? Матчасть, батенька!!! P.S. Я всё сказал! И больше по этому поводу разводить базар не собираюсь. Играете в детство с недетским инструментом - дело ваше. Не знаю с чего так вспыхивать, я думаю если бы это не был бы и визуальным инструментом кто-то об этом сказал)Потому что это Ростовская тема. Тут всегда так.
Цитата: Mars от 21 Янв 2011 [20:20:13]Цитата: Tetrod от 21 Янв 2011 [19:42:22]Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 21 Янв 2011 [19:34:26]В прошлом году, весной... Я делал полное удалённое управление этим скопом. И отлично всё работало!Вот только мало кому там это надо - пришли, поглазели-покрутили и по домам разошлись.406мм - очень не мало! Научных задач на нём можно кучу выполнять! ДАЖЕ В ГОРОДЕ!Взялись бы и сделали общими усилиями экваториальный клин ему! Или слабо? И с какого это перепугу при длительных выдержках идут нагрузки? Матчасть, батенька!!! P.S. Я всё сказал! И больше по этому поводу разводить базар не собираюсь. Играете в детство с недетским инструментом - дело ваше. Не знаю с чего так вспыхивать, я думаю если бы это не был бы и визуальным инструментом кто-то об этом сказал)Потому что это Ростовская тема. Тут всегда так. это точно то отряд касмонавтав, то одиссеи всякие... Звездную сферу и визуальное ориентирование изучили?
вот даже как...т.е выравнять скоп по опорным звездам могешь? Программами для съемки а также камерой пользоваться умеешь...? В бой не рвись...не зная подводных камней...тем более не в своей ветке...
Странная реакция. А ведь просто был отчёт о наблюдениях
Цитата: Mars от 21 Янв 2011 [21:01:36]Странная реакция. А ведь просто был отчёт о наблюдениях а реакция простая....я еще помню как ты тогда бегал и орал когда же мы будем наблюдать....а потом на крыше в космонавта играл...полгода