ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Народ подскажите какие умные книжки по тно можно почитать
А чего вы в Недвиговку не выезжаете, там вроде от РГУ есть некое "Учебно-опытное хозяйство" с обсерваторией. Телескоп конечно монструозный, в него наверное еще сэр Гершель посматривал, но по кр. мере есть охраняемая площадка, за электричество наверное тоже можно со сторожами договориццо. Я туда время от времени выезжаю с terminat'ом, сторожа вполне дружелюбные, с докукой не лезут. По засветке конечно не Курган "Острая Могила", но даже получше Приморки будет, а с Ростовом и сравнивать не стоит.
Цитата: damian_1 от 28 Апр 2010 [19:57:29]А чего вы в Недвиговку не выезжаете, там вроде от РГУ есть некое "Учебно-опытное хозяйство" с обсерваторией. Телескоп конечно монструозный, в него наверное еще сэр Гершель посматривал, но по кр. мере есть охраняемая площадка, за электричество наверное тоже можно со сторожами договориццо. Я туда время от времени выезжаю с terminat'ом, сторожа вполне дружелюбные, с докукой не лезут. По засветке конечно не Курган "Острая Могила", но даже получше Приморки будет, а с Ростовом и сравнивать не стоит.Ну телескоп там не такой уж и старый, начало 60-х годов прошлого века, обсерватория была в предверии солнечного затмения в г. Ростове. Зато отпика Цейса. Раньше там были еще астрокамеры для фототпластинок,но со временем их заменили на телескопы с более меньшей апертурой ( одна камера ушла в Краснодар, из другой зделали трубу 120). Для света вам предется как минимум 60 м кабеля тощить, притом по воздуху. Небо там действительно хорошее. А как вам деревья, не мешают. В последний раз мы их пилили в 97 г. когда наблюдали лунное затмение.
Цитата: REGISTRATOR от 28 Апр 2010 [13:43:10]разборки поперлиэто не разборки это просто расхождение во внение
разборки поперли
Цитата: astro-student от 29 Апр 2010 [12:19:40]Народ подскажите какие умные книжки по тно можно почитать "Кратчайшую историю времени" Хокинга - написано интересно и доступно, мне очень нравится. Хотя, возможно, эта книга только мне, ламеру показалась интересной)
Жаль, что я учусь на гуме ^_^
Цитата: Настя (n_n) от 29 Апр 2010 [21:32:29]Жаль, что я учусь на гуме ^_^Еще не поздно Я вот третий раз учусь и ничего
Цитата: ROVIAN от 29 Апр 2010 [21:35:01]Цитата: Настя (n_n) от 29 Апр 2010 [21:32:29]Жаль, что я учусь на гуме ^_^Еще не поздно Я вот третий раз учусь и ничего О_О ну не знаю, мне бы с первым поскорей закончить)
А честно Матан и Теормех врагу учить не пожелаю, если конечно учить по настоящему
О_О ну не знаю, мне бы с первым поскорей закончить)
Цитата: ROVIAN от 29 Апр 2010 [22:10:10]А честно Матан и Теормех врагу учить не пожелаю, если конечно учить по настоящему Ну это ты Виталик загнул, по сравнению с сопроматом это легкие предметы.
Вадим какой третий курс? Если написано что переведен на 2, заново поступать не нужно, восстанавливаешься, если что и учишься. И нет проблем. Попробуй выгони тебя