ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Andr-e от 20 Окт 2009 [22:10:01]Давайте завтра собирёмся, обсудим кто пойдёт и сколько человек, я хочу предварительно прозвонить, уточнить.Думаю давайте все же в четверг, сегодня может у меня не получиться, да может сегодня еще кто нибудь форум почитает.
Давайте завтра собирёмся, обсудим кто пойдёт и сколько человек, я хочу предварительно прозвонить, уточнить.
Программируется элементарно, надо пять проводков до LPT порта. Для PICa надо программатор. А так как мы живем в одном городе, ваще могу отдать запрограммированный контроллер.
Мотор не нужен, у меня их полно. Лучше надо по думать про корпус, чтобы я под готовый корпус сделал плату. Я думаю нужен корпус, чтобы в нем помещалось четыре аккумулятора "пальчикового" типа, и от него будут идти провода до мотора. Насчет пластмассовой шестеренки, это не очень хорошо. Лучше металлическую, я у себя дома также посмотрю. Что за фокусер? Фото можешь сделать фокусировочного узла?P.S. Можете меня опять поздравить! Достигнута субсекундная точность моего нового энкодера. RMS около 0,1-0,05". Наполовину готов 3D эскиз новой монтировки! Видон конечно фантастический
Фото конечно.... Кто же фотографирует напротив света
Ну ясно в общем. Надо как-то вместо одного колеса поставить шестеренку, потом прикрепить мотор к трубе.
Собрание в 18:00 на углу пушкинская-театральный.
Сейчас звонил в РГУ по поводу лекций - точно будут.
Цитата: Andr-e от 22 Окт 2009 [16:19:02]Сейчас звонил в РГУ по поводу лекций - точно будут. А конкретнее? Место, день, время?
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 22 Окт 2009 [16:47:14]Цитата: Andr-e от 22 Окт 2009 [16:19:02]Сейчас звонил в РГУ по поводу лекций - точно будут. А конкретнее? Место, день, время?http://www.phys.rsu.ru/~cosmos/openlectures.htmlзавтра, корпус физ-мат РГУ
Цитата: zoidberg от 22 Окт 2009 [14:16:15]Ну ясно в общем. Надо как-то вместо одного колеса поставить шестеренку, потом прикрепить мотор к трубе. Ну я как бы так себе и представлял. вопрос про коробочку: это может быть просто коробочка, чтоб туда по размерам влезли четыре батарейки ну и плюс место под плату, или чтоб это был корпус от какого-либо старого прибора на четырех батарейках?
Цитата: miro от 22 Окт 2009 [16:50:55]Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 22 Окт 2009 [16:47:14]Цитата: Andr-e от 22 Окт 2009 [16:19:02]Сейчас звонил в РГУ по поводу лекций - точно будут. А конкретнее? Место, день, время?http://www.phys.rsu.ru/~cosmos/openlectures.htmlзавтра, корпус физ-мат РГУ не завтра, а в воскресенье в 12
Ну чтобы удобный пульт получился. Лучше всего купить специальный корпус, ведь там еще и кнопки должны быть.