ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Я бы под Старочеркасск, небо классное и не далеко. Правда, не знаю как сейчас дорога. Но там совсем не далеко от трассы
можно, если погода будет, но еще незнаюнужно будет предварительно встретится, и все в живую обговорить.Можно в любой день кроме сегодня, на прошлом месте.Лучше завтра часиков в 9 вечера
Цитата: REGISTRATOR от 22 Июл 2009 [15:01:59]можно, если погода будет, но еще незнаюнужно будет предварительно встретится, и все в живую обговорить.Можно в любой день кроме сегодня, на прошлом месте.Лучше завтра часиков в 9 вечераНапомни, плз, это где на ходится - прошлое место...
Вот вы все едете под старочеркасск, а 220 там есть? Или что вы там собираетесь делать? Женя ты как питаться будешь? Тем не менее я еду в Красное! Женя поехали вместе, вспомним былое.
Как это зачем 220? у меня каждая часть телескопа требует питания, не говоря об фотоаппарате и ноутбуке. С телескопа свисает десяток проводов!Насчет аккумуляторов, считайте. Ноут потребляет 20*4 = 80 Ватт в час. Монтировка, в среднем 12*2 = 24 Ватта, примерно 100 ватт, остальное, камера(~10 Ватт, фотоаппарат(~10 Ватт), Жекино Пельтье(!!!) Ватт 30-40. Короче 150-180 Ватт в час будет отжирать от батареи на одного человека. Плюс КПД преобразователя 50-70%
а что это такое Жекино Пельтье(!!!)
Цитата: REGISTRATOR от 23 Июл 2009 [10:35:37]а что это такое Жекино Пельтье(!!!) У меня ПЗС-камера с охлаждением на Пельтье... Кушает оно не мало!
Аккумулятор надо брать минимум 60 амперный, а то и два зппараллелить.
автомобильный
Камер много QHY5, QHY6, у меня тоже QHY5 только цветная, и canon 350D
Камер много QHY5, QHY6, у меня тоже QHY5 только цветная, и canon 350DЦитатаавтомобильный Бортовой сядет не заведемся. Надо брать отдельный. Я давно уже порываюсь купить 150 амперный и в багажнике брать с собой на выезды.
Так что там у Нас с выездом. Едем? Погода вроде хорошая