A A A A Автор Тема: Ростов - на - Дону  (Прочитано 904990 раз)

Оффлайн Andrushkeviсh

• Благодарностей: 2
  • Огренич Андрей
    • Сообщения от Andrushkeviсh
Re: Ростов - на - Дону
« Ответ #4200 : 08 Мар 2009 [16:09:20] »
Вот сейчас в некоторых раздумьях, что лучше взять QHY6 или зеркалку? А сейчас в Ростове вобще можно взять нормальный поддержанный  Canon 350D?

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 598
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
« Ответ #4201 : 08 Мар 2009 [16:43:22] »
Вот сейчас в некоторых раздумьях, что лучше взять QHY6 или зеркалку? А сейчас в Ростове вобще можно взять нормальный поддержанный  Canon 350D?

Если для фотометрии, астрометрии, наблюдений покрытий звёзд астероидами и пр. научных целей - QHY6.
Если для художественного астрофото дипскаев, то зеркалку. Но к ней ещё много чего понадобится в сетап.
Если для астрофото планет и Луны, то ни то и ни другое  - ДМК 21 (?? модель и номер лучше уточнить у "планетчиков").
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship flying through the stars, and we sit beneath its vast panoramic window. Ignoring it is far stranger than gazing out.

damian_1

• Гость
« Ответ #4202 : 08 Мар 2009 [17:58:15] »

Если для фотометрии, астрометрии, наблюдений покрытий звёзд астероидами и пр. научных целей - QHY6.
Если для художественного астрофото дипскаев, то зеркалку. Но к ней ещё много чего понадобится в сетап.
Если для астрофото планет и Луны, то ни то и ни другое  - ДМК 21 (?? модель и номер лучше уточнить у "планетчиков").

А как насчет QHY5 для съемки планет? Так сказать, бюджетный вариант... Евгений Ромас вроде не так давно Луну выкладывал - недурственно получилось.

А вообще хорошо иметь все сразу.  8)

Оффлайн Andrushkeviсh

• Огренич Андрей
« Ответ #4203 : 08 Мар 2009 [19:00:08] »

А как насчет QHY5 для съемки планет? Так сказать, бюджетный вариант... Евгений Ромас вроде не так давно Луну выкладывал - недурственно получилось.

А вообще хорошо иметь все сразу.  8)
QHY5 уже есть(см. первый пост на этой странице), уже вот думаю что взять на место основного примника. Конечно больше привликает художественная фотография, так что подумываю остановиться на зеркалке, да вот новую вряд ли потяну, скорее поддержанную. Сдесь кажется есть люди, которые работают с б/у камерами, подскажите где(как) вы их брали? И ещё: только кэнон  подходящий вариант?

damian_1

• Гость
« Ответ #4204 : 08 Мар 2009 [19:46:32] »
QHY5 уже есть(см. первый пост на этой странице), уже вот думаю что взять на место основного примника. Конечно больше привликает художественная фотография, так что подумываю остановиться на зеркалке, да вот новую вряд ли потяну, скорее поддержанную. Сдесь кажется есть люди, которые работают с б/у камерами, подскажите где(как) вы их брали? И ещё: только кэнон  подходящий вариант?

QHY6 новую уже не найти наверное, их больше не производят. Бэушку можно попробовать на барахолке поспрашивать. Реально неплохая камера, за свои деньги.

Цифрозеркалку бэушную нужно искать в фотомагазинах, где комиссионкой приторговывают. Видел в Ростове такую, но адрес не помню - меня туда друг возил. Другой вариант - через газету частных объявлений. Это долгий вариант, но зато если повезет - можно по хорошей цене найти. Крайний вариант - это интернет-аукционы и барахолки. На молоток.ру много такого добра продается, и цены самые разные - обычно высокие. На барахолке fотo.rи тоже попадается, но там немаленький риск нарваться на кидалово - поэтому желательно искать продавца из местных, чтобы из рук в руки.

Цифрозеркалку лучше брать Canon - например "Лучшую астроDSLR всех времен и народов - Canon EOS 350D". Правильная цена на неубитую б/у тушку весьма доступна, управляющего софта - море. Возможность заменить родной фильтр (для других брэндов такой возможности нет).

Лучше иметь обе камеры, т.к. они друг друга очень удачно дополняют.  8)
« Последнее редактирование: 08 Мар 2009 [19:48:53] от damian_1 »

Оффлайн Maker

• **
  • Благодарностей: 0
  • Ростов-на-Дону
    • Сообщения от Maker
« Ответ #4205 : 09 Мар 2009 [14:47:44] »
А сейчас в Ростове вобще можно взять нормальный поддержанный  Canon 350D?
Недавно столкнулся с аналойгичной проблемой в приобретении Зеркалки !! Искал в течении 2 месяцев примерно !!
Из всего сказанного вывел некотрые  вещи !!! Найти в магазине можно в Видео мире ! напортив ТЮЗа там есть комиссионка видел там стояли и 300Д и350Д ! Также стоит разместить Объявления на всех досках, вариант не надежный, так как разместил на многих досках результат пришел только через 1-2 месяца и то не очень  ! последний вариант более уверенный зарегистрироваться на Адлум  и искать варианты с доставкой из других городов в доске объявлений ! Сейчас сам так заказал Объектив для зеркалки , но в ростове такое не найти вот и пришлось искать на доске Адлум человека из москвы и договариваться о доставки, отправлено было около 35 просьб отправить согласилось тоько 2 !! Но в таком способе Минусы сами знаете какие ! Товар не проверить на качество

damian_1

• Гость
« Ответ #4206 : 09 Мар 2009 [17:48:32] »
Адлумовская барахолка в плане безопасности никакая, любой кидала может выставить "товар", получить предоплату и исчезнуть. Совсем недавно видел там на форуме длиннющую тему, посвященную этому.
Покупал кое что из фототехники на молотке - там с безопасностью получше. Для любого продавца/покупателя ведется рейтинг и учет отзывов. Соответственно, если продавец имеет десятки чистых сделок, и отзывы покупателей о товаре только положительные - риск "попасть" на кидалово минимальный. Б/у 300D и 350D там предлагаются регулярно, цены самые разные (нужно регулярно просматривать объявления).

Оффлайн Andrushkeviсh

• Огренич Андрей
« Ответ #4207 : 10 Мар 2009 [17:19:47] »
Цитата
QHY6 новую уже не найти наверное, их больше не производят. Бэушку можно попробовать на барахолке поспрашивать. Реально неплохая камера, за свои деньги.
А когда их перестали выпускать? ??? ??? ???

damian_1

• Гость
« Ответ #4208 : 10 Мар 2009 [20:12:44] »
Цитата
А когда их перестали выпускать? ??? ??? ???

Давно уже, примерно в конце 2007г. У китайского кустаря-производителя закончился запас ПЗС матриц и микросхем обвязки для производства этой камеры (это официальная версия). Лично я думаю, что китаец с помощью этой камеры просто "заявил о себе", привлек внимание покупателя весьма невысокой ценой при неплохих тех. характеристиках. Типа "бренд" создал. И теперь мелкой серией производит старшие модели - QHY8,9 и еще кое что - по ценам, сопоставимым с продукцией более известных фирм. А на 6-ку забил...

Камера QHY6 в то время конкурировала по характеристикам с Мидовской DSI-Pro, но в отличии от нее имела холодильник, более низкий шум и стоила почти в 2 раза дешевле. Мне повезло урвать такую - с ней начинал астрофото, и сейчас "постреливаю".

Подробности тут:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,17911.0.html

Оффлайн Andrushkeviсh

• Огренич Андрей
« Ответ #4209 : 11 Мар 2009 [14:00:22] »
Нашел сейчас поддержанный 350й, коробка без объектива 11000. Как цена на него с такой комплектацией? Про качество пока не знаю. 

Чавкин Сергей

• Гость
« Ответ #4210 : 11 Мар 2009 [14:37:24] »
Я покупал за 12 с объективом. Давай так, я могу подъехать и посмотреть его качество. Думаю надо брать Андрюха! Объектив вообще не проблема.

Оффлайн artym

• Благодарностей: 278
    • Instagram: artofomin
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от artym
« Ответ #4211 : 11 Мар 2009 [17:54:51] »
Я брал на фото.ррру

Долго выбирал,но когда человек выложил кучу фоток продаваемого фотика и подробное описание,решил брать.
С переходным кольцом на м42(с подтверждением фокуса),без обьектива получилось 10.

Оффлайн Maker

• **
  • Ростов-на-Дону
    • Сообщения от Maker
« Ответ #4212 : 11 Мар 2009 [19:15:54] »
Объектив вообще не проблема.
Ну как сказать я месяц искал нормальный БУ Каноновский ,   в итоге не нашёл , пришлось с москвы заказывать ))

Оффлайн Конст

• Сообщения от Конст
« Ответ #4213 : 11 Мар 2009 [19:41:22] »
Интересно. как бы в новый пединститутский телескоп глянуть. У кого коны - пропуска в первый ряд есть?
SW MAK 127
SW 909
БПШЦ 7х35

Оффлайн Andrushkeviсh

• Огренич Андрей
« Ответ #4214 : 12 Мар 2009 [19:52:37] »
Ну вот и купил я Canon 350D. Радости полные штаны! :)
Автоматические объективы оч. дорогие, а есть ли какие-нибудь отечественные, по более доступноё цене, для этого фотика (Юпитер кажется)?

Оффлайн Andrushkeviсh

• Огренич Андрей
« Ответ #4215 : 12 Мар 2009 [21:17:16] »
И ещё, для крепления фотика к скопу необходима кроме кольца ещё крепёжная пластина? на некоторых фотках видел каноны прикреплены только кольцами, без доп. прибамбасов.

damian_1

• Гость
« Ответ #4216 : 12 Мар 2009 [21:29:38] »
Ну вот и купил я Canon 350D. Радости полные штаны! :)
Автоматические объективы оч. дорогие, а есть ли какие-нибудь отечественные, по более доступноё цене, для этого фотика (Юпитер кажется)?

Поищи на барахолках б/у китовый объектив EF-S 18-55мм, без стабилизатора. Такой можно найти по цене, сопоставимой с приличной отечественной оптикой. Все таки, наличие зума и автофокуса для бытовой съемки весьма удобно. У меня есть наборчик неплохих советских объективов от 37 до 500мм, но для бытовой съемки реально используется только "кит", иногда телевики.
Для астрофото "кит" неудобен - очень трудно "поймать фокус".

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1499
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #4217 : 12 Мар 2009 [22:51:30] »
Друзья, нужен ваш совет.

По причине скверного климата, загрузки на работе и прочих заморочек снимать луну в последнее время мне удаётся где-то 1 раз в месяц, чего явно недостаточно для достойного начёсывания любимого увлечения :)
Отсюда мысль - надо ехать в поля, желательно - на юг. Т.е. - к вам в гости :)
Удалось подписать отпуск на период от сентябрьского полнолуния до новолуния, когда Луны достаточно высоко в небе, а шансы н погоду получше чем дальше, ближе к зиме.
Ехать на Кавказ - что-то неохота, да и далековато, и от цивилизации удаляться неохота, так что взгляд падает на линию Ростов-на-Дону - Таганрог.
Поездом до Ростова, а потом в домик на беоегу моря. Отсюда вопрос: можно ли снять приличный домик (полдома) на побережье, с нормальными бытовыми условиями, двором где можно разместить аппаратуру и не в центре города? Как вообще обстоит дело с приёмом отдыхающих, какие цены могут быть в сентябре? Можно ли нанять машину с водителем который поможет выгрузиться из вагода, погрузиться, доехать до места и там разгрузиться? А то набирается килограмм под 80 - сам не утащу...

Или я упускаю что-то важное и такой вариант нежизнеспособен по неизвестным мне обстоятельствам? Любые идеи и советы приветствуются!
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Чавкин Сергей

• Гость
« Ответ #4218 : 13 Мар 2009 [13:03:20] »
Помница уже было такое письмо... Я могу помочь с транспортом, про домики ниче незнаю.

Андрей, во первых поздравляю с покупкой!!! Того кольца переходного должно хватить для крепления фотика на телескопе. Потом себе еще купишь на Ворошиловском кайфовый двух дюймовый, металический фокусер за 3850р. Да и на это кольцо можно вешать уже любые отечественные объективы. Я могу тебе дать свой китовый поупражняться в съемке. С кеноном надо наловчиться. Также дам тебе весь софт для него. Далее - изучай вопрос как тебе сделать/купить спусковой кабель на USB. Это очень важно, без него ты не сможешь снимать выдержки более 30 секунд.

Оффлайн Конст

• Сообщения от Конст
« Ответ #4219 : 13 Мар 2009 [13:14:02] »
Таганрог - http://tagan.nm.ru/variant.html
Ейск - http://kurort-yeisk.narod.ru/

Можно на берегу пресного водоема (х.Веселый) , тут днем рыбалка.
SW MAK 127
SW 909
БПШЦ 7х35