ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
В начале 80-х приезжал в тот район в спортивный лагерь. Назывался кажется "Лесная республика"
ДимСаныч ! Смотри Щетильней! Он в бороде ! Не обманет ли ?........Хотя борода русая...https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21065.msg4717306.html#msg4717306
Бородатые бородатых не обманывають
Правильно называется Каменск-Шахтинск .
В Азове - не знаю, но вот в Ейске приобретен #напылитель# до 850 мм.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,102773.msg4708649.html#msg4708649Мечтаю ,что через пару месяцев можно будет надеяться на выход на технологический уровень . И Еще, что обнадеживает, ччто у Игоря есть возможность магнетронной очистки поверхности перед напылением .
А ВЫ что, стал бородатым ?Раньше не замечал ...
Цитата Правильно называется Каменск-Шахтинск .Каменск-ШахтинскИЙЛично получил ФЕ при заполнении шапки банковских документов...
И Еще, что обнадеживает, ччто у Игоря есть возможность магнетронной очистки поверхности перед напылением .
А что это ?
разряд - плазма. Она выжигает всю грязь, которая осталась после мытья пов-сти стекла традиционными методами.
Доброго времени суток, уважаемые астрономы-любители донского края. Возможно, тема которую я затрону весьма банальна, но лучшего места для её обсуждения чем здесь - не найти. Давно вынашиваю мечту о том чтобы выбраться за город в составе группы единомышленников. Имеется оборудование для наблюдения, но по настоящему темного неба с полосой Млечного пути созерцать нет возможности в крупном городе (особенно в таком как Ростов). В социальной сети VK нас таких собралось уже трое, любителей с инструментами без опыта выездов. А суть проблемы заключается в отсутствии у кого либо из заинтересованных лиц персонального транспорта (машины, попросту говоря). Конечно, матерых опытных наблюдателей наша компания маловероятно заинтересует. Но мы будем рады принять в свои ряды человека ищущего компанию, разделяющего нашу страсть к практической астрономии и имеющего личное авто. Разумеется затраты на поездки будут совместными (включая топливо, например). Не судите строго.
Я на машине и с оборудованием. Правда если две трубы беру, то место только впереди одно остается. Так что одного могу взять с оборудованием. Сам такой же, есть и навыки астровыездов, но пока нет только места для выезда, тут спрашивал, но или тихо или далёкие варианты. А нужно просто поле в самом простом варианте, хорошо если подальше от дороги и без движухи вокруг.
Много новичков пишет и тут и в соцсетях, причём знают друг друга. Соберитесь вместе, решите когда погода и напишите тут. Я думаю кто из опытных наблюдателей будет свободен, то обязательно поедет и решит кучу вопросов, которые возникли. Я сейчас пока по зрению не за рулем, но если не на работе езжу и всегда помогаю разобраться и с настройками пульта и с звёздным небом. Ну и другие вопросы. Будет небо всё решится...
я вопрос не в этом, научить и показать это не проблема, вопрос в том куда и с кем поехать, я меньше года в Ростове и банально не знаю местности, а так давно бы уже начал собирать астровыезды, в Донецке летом раз в пару недель стабильно собирались узким кругом, раз в месяц со всеми желающими. А тут тишина какая-то,хотя не верю, что ЛА меньше, просто все сидят у себя по балконам наверное.З.Ы. Ехать одному в поля с сетапом - то еще приключение, поэтому не вариант. Про полноценную сессию для астрофото вообще молчу, хоть бы просто повизуалить.
А тут тишина какая-то,хотя не верю, что ЛА меньше, просто все сидят у себя по балконам наверное.
Привет!Перебрался, получается. Молодцом!По РнД и округе не подскажу, но если будешь в моих краях, заезжай.
Цитата: Redek от 29 Апр 2019 [19:43:18] А тут тишина какая-то,хотя не верю, что ЛА меньше, просто все сидят у себя по балконам наверное.Внимательнее читаем ответы #14453, 14468.Напоминаю о проведении ДОНАСТРОФЕСТА с 1 по 5 Мая https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10132.msg4642582.html#msg4642582Для подготовки с моей стороны, Просьба обозначить свое твердое желание об участии до 20 Апреля.200км всего-то...от РнД, кто захотел тот выехал