ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Руслан, привет! Ну нифига ж себе развёрнутый ответ!!! Всем сомневающимся - лично у Руслана был, всё видел. Кроме неба. Обломала погода.Рус, а колёса фильтров какую посадку имеют? Стандарт Т2(М42х0.75)?
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 11 Фев 2019 [11:00:58]Руслан, привет! Ну нифига ж себе развёрнутый ответ!!! Всем сомневающимся - лично у Руслана был, всё видел. Кроме неба. Обломала погода.Рус, а колёса фильтров какую посадку имеют? Стандарт Т2(М42х0.75)?Я так понимаю, что речь идет о самой посадке фильтров в 2-х дюймовом колесе фильтров (2х5). Точно сказать не могу (скорее всего это она и есть - М42х0,75), но стандартные 2- дюймовые фильтры садится без проблем.
Цитата: Afarus от 11 Фев 2019 [11:44:26]Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 11 Фев 2019 [11:00:58]Руслан, привет! Ну нифига ж себе развёрнутый ответ!!! Всем сомневающимся - лично у Руслана был, всё видел. Кроме неба. Обломала погода.Рус, а колёса фильтров какую посадку имеют? Стандарт Т2(М42х0.75)?Я так понимаю, что речь идет о самой посадке фильтров в 2-х дюймовом колесе фильтров (2х5). Точно сказать не могу (скорее всего это она и есть - М42х0,75), но стандартные 2- дюймовые фильтры садится без проблем.Нет, не совсем то. Как само колесо крепится? На какой резьбе?
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 11 Фев 2019 [15:36:15]Цитата: Afarus от 11 Фев 2019 [11:44:26]Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 11 Фев 2019 [11:00:58]Руслан, привет! Ну нифига ж себе развёрнутый ответ!!! Всем сомневающимся - лично у Руслана был, всё видел. Кроме неба. Обломала погода.Рус, а колёса фильтров какую посадку имеют? Стандарт Т2(М42х0.75)?Я так понимаю, что речь идет о самой посадке фильтров в 2-х дюймовом колесе фильтров (2х5). Точно сказать не могу (скорее всего это она и есть - М42х0,75), но стандартные 2- дюймовые фильтры садится без проблем.Нет, не совсем то. Как само колесо крепится? На какой резьбе?Корпус колеса соединен с 2-мя 2-х дюймовыми штуцерами. Один штуцер для соединения со скопом, другой для окуляра/камеры; папа/мама соответственно. Штуцера съемные крепятся к корпусу колеса на резьбе. Какая точно не знаю, но между собой одинаковая и для "папы" и "мамы". На вскидку по диаметру немного больше чем для фильтров, но уверенности нет. Могу уточнить в следующий приезд.
Есть в Ростове некий лжеметеоритчик - Алексей Кривенко. По его ролику - якобы его "ростовские астрономы" пригласили почитать лекцию по метеоритике. Не из ваших ли кто-то его пригласил? Подробности тут:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,31681.920.html
Цитата: Грехов Михаил от 14 Фев 2019 [18:19:16]Есть в Ростове некий лжеметеоритчик - Алексей Кривенко. По его ролику - якобы его "ростовские астрономы" пригласили почитать лекцию по метеоритике. Не из ваших ли кто-то его пригласил? Подробности тут:Метеорит или нет?Этих роликов в сети полно, мало ли кто что публикует...Не удивлен, что музей подписывается под подобные мероприятия. Как-то видел в музее выставку-продажу разных камней, но даже не подумал, что там и "метеориты" будут. Кто приглашал и зачем не имею понятия, но скорее всего не университет. Областное Астрономическое Общество не имеет к этому отношения никакого. Да и "метеоритчиков" у нас почти нет. В летнем лагере пара людей и пионеры ходили с искателем, но не более того.Метеорами народ занимается давно, с 80-х годов, а вот метеориты..... Тем более в таких объёмах.
Есть в Ростове некий лжеметеоритчик - Алексей Кривенко. По его ролику - якобы его "ростовские астрономы" пригласили почитать лекцию по метеоритике. Не из ваших ли кто-то его пригласил? Подробности тут:Метеорит или нет?