ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А два дни назад - молчал как Рыба...Сердечно ПОЗДРАВЛЯЮ !! !
Вопрос к вчерашним наблюдателям Юпитера- Как атмосфера, что видно было?
Когда возвращались ночью специально просмотрел участок между Синявкой и Недвиговкой. резко отличается от остального, в хорошую сторону. Среди огней прямо тёмный провал. В этом году там ещё не был, В прошлом году наблюдали там нормально.
Цитата: LD135 от 26 Мар 2014 [10:04:21]Вопрос к вчерашним наблюдателям Юпитера- Как атмосфера, что видно было?Вчера даже за городом очень плохо, атмосфера "гуляла" сильно
Двигатели у меня есть только ДП-5, работают отлично при питанииот 24 до.......... и до полтинника (не горят) Фокусёры спроси у тёзки. Я только приехал, пытался смотреть немного, яркое вроде ничего, а дипы я не особо искал.Как там объектив на патруле? Может стоит их все забрать ? Приходила Татьяна, я ей сделал доступ на форум, ноут отдал пока один из твоих и выделил трафик. Так что теперь она в курсе поездок. Были к тебе вопросы. по скопу, что ты отдал и по набору текста.
Привет, Виталь. Да, теперь потеплело и я тоже в поля готова ехать. Только телескоп мой нужно довести до ума, помогите.
Всем привет!Думаю поменять монтировку экваториальную на Доб. Но не понимаю как это будет. В общем хочу немного поюзать трубу на добсоне- 10>12". Может кто выезжает на днях, сможет показать? Приеду со своим скарбом, дам попользовать ES 100 гр. и UHC Астрономик.
Цитата: LD135 от 07 Мар 2014 [16:49:28]Всем привет!Думаю поменять монтировку экваториальную на Доб. Но не понимаю как это будет. В общем хочу немного поюзать трубу на добсоне- 10>12". Может кто выезжает на днях, сможет показать? Приеду со своим скарбом, дам попользовать ES 100 гр. и UHC Астрономик.Товарищи, неужто не у кого нет 12" доба? Может я неправильно вопрос поставил, мне нужно просто попробовать посмотреть- забирать никуда не прошу. Думал может подъеду к месту наблюдений.
Спасибо! Меня интересует переход на доб, поскольку считаю его более мобильным и можно дюймы нарастить. И у меня сейчас 8" на EQ5, посмотрел дип скай на тёмном, как мне показалось, небе. Что-то здесь не то- или сетло было, или калибр для меня маловат! Вообще не "вставило". Спасибо за отклик!
Может владельцы крупных габаритов уже сразу предполагают другую картинку