A A A A Автор Тема: C6-NGT Advanced vs SW BKP2001 HEQ5 SynTrack vs NexStar 5SE, какой выбрать?  (Прочитано 3111 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Если брать максимально по апертуре и удобству...
То без совершения подвига, учитывая повальную хилость народа, это NexStar 8SE, желательно с заменой треноги на ШР-160 или аналогичные.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Леша, на бюджет тс посмотри,
Поэтому я и советую 6" бу, 8-ку не достать за 40
То, что 8" идеальный походник с приличной апертурой я не спорю - его точно можно носить с удовольствием
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Алексей Юдин

Ну, 8SE б/у не так уж и редко пролетают, это уже близко к обсуждаемым инструментам по бюджету.

Оффлайн Free4LifeАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Free4Life
Да-да, тут товарищ под ником ММ выставлял фото своего астрогрофа  8SE https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,25108.msg458942.html#msg458942

Думаю всё что можно уже сказано,надо бы на практике постараться в оба варианта посмотреть,там уже и решиться:
либо Celestron NexStar 6 SE таки взять на первых парах, либо оставить жить 2001 трубу "в деревне у бабушки",там и наслаждаться.В принципе час езды по ночной свободной дороге+ бабушка довольна от частых посещений.  ;D

Если есть у кого мысли об альтернативе 5-6SE, буду рад услышать,а так- воду в ступе толочь не стоит.
Всем спасибо за внимание и комментарии.
Только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость.

Оффлайн Владимир ARS

, либо оставить жить 2001 трубу "в деревне у бабушки",там и наслаждаться.В принципе час езды по ночной свободной дороге+ бабушка довольна от частых посещений.  ;D
Я пропустил этот момент - тогда конечно берите апертуру!
По поводу альтернатив 6" некстару, не знаю, может Алексей что-то подскажет, я не смотрел
Ну, 8SE б/у не так уж и редко пролетают, это уже близко к обсуждаемым инструментам по бюджету.
Их обычно продают на 15-20 тысяч дороже , чем бюджет у тс
Они же новые под 80 стоят

Оффлайн Алексей Юдин

Цитата: Алексей Юдин от Сегодня в 01:28:54

Их обычно продают на 15-20 тысяч дороже , чем бюджет у тс
Они же новые под 80 стоят
Новый 70, а на барахолке 40-45, я вообще за 35 брал и локтями не пришлось никого расталкивать. Поначалу, бывает, ставят 50 и более, но падают, никуда не деваются - таковы реалии жизни!

Оффлайн Владимир ARS

Интересно. За сколько тогда можно 6" достать?

Оффлайн Алексей Юдин

Смотря насколько терпеливо и методично выжимать продавца... Регулярно думаю как раз в районе 35, ургентно - 30 и менее. Кажется что их продают дороже, т.к. часто их сплавляют с кучей малополезных причиндалов - наборами окуляров и фильтров в кейсах, нексимаджи и т.п.

Оффлайн John Barnard

• Благодарностей: 61
  • Астрохымик
    • Сообщения от John Barnard
тынц
Это шанс для ТС, правда, если продавец всё же согласится переслать.
Китайское чудо SVbony SV503 (ED 4"), ахромат GSO 90mm f/11 на EQ3-2, Ньютон SW DOB 8, Levenhuk Ra 6" f/8 Dob, бино и два глаза.

Оффлайн Free4LifeАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Free4Life
О как, Пасиб! в Питере есть кого заслать посмотреть на агрегат, надо бы организовать.
Только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость.

Оффлайн зелёный

• Благодарностей: 159
  • С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
Пользуюсь 6 SE  в качестве походного уже около двух лет и менять его пока не собираюсь. ;D  В качестве походного зарекомендовал себя положительно, ведь  не всегда удаётся таскать с собой 12-шку. Хотя, я за большею апертуру. ^-^
Celestron Advanced VX 11"S
Celestron AstroMaster AutoTrack 70x700
Окуляры: Baader Hyperion
Сanon 600d

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 269
    • Сообщения от toh@
Можно бу ТАЛ-200К поискать, на мой взгляд - интереснее для балкона. Если не ошибаюсь, один знакомый как раз свой аппарат на 250К менять собирается. Хек-5 его уверенно держит, ну и отн. фокус к планетам распологает! (Это к балконным применениям). А на выездах, и дипы не грех глянуть!
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 269
    • Сообщения от toh@
Чтоб в бюджет вписать красотулю эту, можно временно на азимутал боль-мень жесткий повесить. Если Алексей под Ньютон 8" рекомендует, то здесь думаю - не хуже будет. Не воспринимайте как рекламу, Аппарат и без нее улетит (да и не уверен что продается). Просто искренне он мне симпатичен!
Все продал. Пошел на второй заход...