Голосование

Какой из способов перемещений на космологические расстояния кажется Вам наиболее преемлимым?

В этой жизни никаким. Разве что на том свете полечу.
Телепортацией своего тела
Передачей инфы о своём теле и воссозданием его на той стороне из подручных материалов
Передачей своего сознания в другое тело на той стороне
В космическом корабле с релятивистской скоростью (более 0,8 с)
В космическом корабле, но не более 50% жизни (туда-назад)
В космическом корабле, в течение времени нескольких жизней (в анабиозе)
В корабле поколений, со скоростью не более 0,001 с

A A A A Автор Тема: Каким образом вы ещё готовы лететь к звёздам?  (Прочитано 2108 раз)

Оффлайн РемверАвтор темы

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Ремвер
Какой из перечисленных способов преодоления межзвёздных расстояний для вас более-менее приемлем? Какие варианты вы бы ещё предложили?

Оффлайн ChiefPilot

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от ChiefPilot
Если не откроют ничего революционного (а такое тоже вполне может быть!) типа телепортации куда хотим, то основным вариантом звездоплавания будут (мне кажется, что именно это логично!) комбинация трёх перечисленных вариантов! Во-первых, наука будет стремиться создать корабли, летающие со скоростью, как можно более близкой к скорости света. А во-вторых и в-третьих, малая часть экипажа будет представлять смену поколений, а большая часть будет ждать прибытия в анабиозе. Малый экипаж будет управлять и обслуживать корабль в процессе перелёта, так как искусственный интеллект, автоматика, нанотехнологии, саморемонт и т. д. -  это хорошо, но полностью всему этому довериться, мне кажется, не будет возможно никогда (разве что это будет уже полёт не людей, а роботов с искусственным интеллектом не хуже человеческого, но это же уже другая тема, правда?). А анабиоз большей части экипажа позволит сильно экономить и решать проблемы во многих направлениях! От массы и размеров корабля, до проблемы потери квалификации. Например из-за того, что молодое поколение (да ещё и, возможно этих циклов не один же будет!) не захочет учиться, а старое не сможет нормально научить и т. п.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Цитата
И вообще, хочу прожить столько, чтобы облететь все звёзды галактики :)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 648
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Цитата

Но это сроки космологические. То есть соизмеримые по порядку велчины с временем существования галактик. Или хотя бы характерным временем их взаимодействия.
« Последнее редактирование: 01 Ноя 2012 [19:07:25] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Если не выдумывать нечто, за рамками современной физики, мне кажется, не тоталитарное правительство и общество смогут снаряжать экспедиции только при наличии технологии анабиоза...
Хотя релятивистское сокращение времени полета тоже хорошо :)

Корабли-поколения, может и можно отправить в полет ( особенно, если экипаж будет из членов какой-нибудь секты), но такой корабль не долетит до цели, это, имхо, утопия, по тому, что за сотни лет на корабле может произойти несколько революций, массовых (само)убийств, а потомкам первых космонавтов будет плевать на цели тех, кто их отправил с Земли.

А еще, на потомках, которые прилетят к цели, природа обязательно отдохнет, тогда как с анабиозом можно было бы отобрать лучших из миллиардов для выполнения миссии...
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

AlAn

• Гость
Если не выдумывать нечто, за рамками современной физики, мне кажется, не тоталитарное правительство и общество смогут снаряжать экспедиции только при наличии технологии анабиоза...
Хотя релятивистское сокращение времени полета тоже хорошо :)

Корабли-поколения, может и можно отправить в полет ( особенно, если экипаж будет из членов какой-нибудь секты), но такой корабль не долетит до цели, это, имхо, утопия, по тому, что за сотни лет на корабле может произойти несколько революций, массовых (само)убийств, а потомкам первых космонавтов будет плевать на цели тех, кто их отправил с Земли.

А еще, на потомках, которые прилетят к цели, природа обязательно отдохнет, тогда как с анабиозом можно было бы отобрать лучших из миллиардов для выполнения миссии...
А ещё, кто дал право решать за не рожденных потомков? ;)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
И вообще, хочу прожить столько, чтобы облететь все звёзды галактики
Позитифф однако... ;D
В пункте про полет с продолжительностью в 50% от жизни,нужна поправочка-билет если и будет,то будет только в один конец.Никаких "обратно" не будет,иная звездная система это не Новый Свет.Так что даже  в самом радужном смысле,если потомки высадившегося экипажа и смогут лет через сто-двести построить звездолет ,то полетит он тоже "туда" -в смысле дальше..
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
.....
Вообще-то это общее право родителей. Без него мы вообще никуда не двинемся....

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Цитата
И вообще, хочу прожить столько, чтобы облететь все звёзды галактики
Позитифф однако... ;D
В пункте про полет с продолжительностью в 50% от жизни,нужна поправочка-билет если и будет,то будет только в один конец.Никаких "обратно" не будет,иная звездная система это не Новый Свет.Так что даже  в самом радужном смысле,если потомки высадившегося экипажа и смогут лет через сто-двести построить звездолет ,то полетит он тоже "туда" -в смысле дальше..

Ну почему? В соседней теме про межзвездный движитель же обсуждали:
"Туда" можно полететь на парусе, который разгоняется лазерами из солнечной системы, а обратно на ракете (ядерный взрыволет, фотонная ракета, и т д)
Тормозиться можно магнитным парашютом о межзвездную среду.

Туда, на парусе, можно разогнаться до 0.5-0.7c, побыть там несколько лет, а потом вернуться на Землю с 0.1-0.2c.

Парус может перевозить не только людей и оборудование, но и ракету для обратного полета :)

Может даже получится умереть от старости уже на Земле без анабиоза, если лететь к Альфе Центавра :) Вот только как-то это кисло :( и грустно...
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Хотя-бы это прочитайте
http://alex-semenov.livejournal.com/10026.html#comments
что от идеи кататься между звездами на такси не осталось и следа....

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Парус может перевозить не только людей и оборудование, но и ракету для обратного полета
Конечно может.Тилько малэньку-маленьку.. ;DЭкипаж сможет от Омикрон Эридана диск с фотками местных видов и туземок в метрополию отослать.,ну максмимум засушенного эндемичного таракана.Судя по вашим постам вы имеете некое отношение к сальдо и дебету.Вот и посчитайте на досуге во сколько гринов обойдется старт пары сотен сектантов на среднюю длину заплыва-к тому же Эридану.Никаких налогов не хватит. :-[
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн РемверАвтор темы

• Сообщения от Ремвер
За исключением двух крайних вариантов подразумевается возможность вернуться.

Оффлайн armadillo

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от armadillo
опять 25. причем я так полагаю что полетать, воткнуть флаг и вернуться, как с луной. утопитесь уже.

Или хотя бы ответьте на такой вопрос.
Вот прилетели к А Центавра. Заселили. Там живут люди. Дальше что? будете требовать ежедневных челноков?

Оффлайн РемверАвтор темы

• Сообщения от Ремвер
Вот прилетели к А Центавра. Заселили. Там живут люди. Дальше что?
Уточнение важное, спасибо. Подразумевается заселённость окрестных систем людьми (в пределах 15 св.лет). Вы ещё смогли бы слетать - каким способом? А какой для вас уже неприемлем ни при каких обстоятельствах?

Оффлайн armadillo

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от armadillo
я бы предпочел разговаривать опираясь хотя бы на элементарную логику.
нет никаких причин лететь и вернуться. и нет никаких резонов лететь лично.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Цитата

заскучаете на первой сотне миллионов, скорее всего :D
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн РемверАвтор темы

• Сообщения от Ремвер
нет никаких причин лететь и вернуться.
Хорошо, тогда другие вводные. Окрестности пустынны, но появилась техническая возможность их посетить и вернуться. Естественно, 1,4 и последний пункты исключаем.
Вообще-то вопрос чисто умозрительный, подразумеваются первые пришедшие в голову интуитивные ответы. Если можно, без логики  :)
« Последнее редактирование: 03 Ноя 2012 [04:01:55] от Ремвер »

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z

Думаю, однако, это будет армада из сотен кораблей. Каждый корабль будет представлять собой нечто вроде поселения О'Нейла с населением 10 000 чел. Таким образом общая численность города поколений составит десятки миллионов человек. Эдакая цивилизация, вся в круизе.
 Скорость, думаю, реально увеличить до 1000 км/сек.
 Звезды для такой цивилизации лишь объект посещения, круиз же. Артур Кларк, "Прохождение Рама", кажется.
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
.....
Вообще-то это общее право родителей. Без него мы вообще никуда не двинемся....
Вообще-то право (и обязанность) родителей сделать всё для счастливой жизни своих детей, а не запечатать их пожизненно в консервную банку. Насчёт такого только за себя лично каждый вправе решать.
С уважением. Олег

Оффлайн Vikhol

• Благодарностей: 33
  • BitCoin - сила, ФРС - могила!
    • Сообщения от Vikhol
Луну и то не освоили. А вы о звёздах. Мечтания одни, дел нет, уже 40 лет.
http://www.adme.ru/psihologiya/10-sposobov-manipulirovaniya-lyudmi-s-pomoschyu-smi-406155/
Рекомендую к просмотрю фильмы:"Хозяева денег"
"Невидимая Империя: становление Нового Мирового Порядка" и "Сионизм. Тайное и явное." (советский фильм 1973 г., есть на Ютьюб)