ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Есть ньютон 200мм на еку5 со штатным ведением. Пытался снимать в прямом фокусе на свою зеркалку. Без гида. Полярку пока ставлю на глаз - нет искателя
Очевидно что сигнал слабоват - нужно увеличивать выдержки на порядок.
В перспективе хочу поменять фильтр перед матрицей под На и сделать охлаждеие матрицы вот у этих ребят: http://www.spencerscamera.com/Хватит ли мне зеркалки под любительские задачи
и заморачиваться ли с гидом на еку5 или бросить эту затею и копить на какую-нибудь ХЕК5? Или модернизировать зеркалку и выжать все возможное с еку5?
Вот что получилось на имеющемся оборудовании
Если не планируете менять трубу на большую - HEQ5 pro SynTrek Вам должно хватить вполне.
Цитата: Anatoly от 01 Ноя 2012 [06:44:05]Если не планируете менять трубу на большую - HEQ5 pro SynTrek Вам должно хватить вполне. Сносочко - на визуал. Снимать Луну - тоже хватит. А серьезно работать по дипам - не хватает. Тяжеловато для хека получается. У меня сетап щас в 15-16кг выходит. Спасает только то, что стоит в станционаре под куполом. А может даже и не спасает, хвастать-то нечем...
А "коробочка Ивана Ионова" - это хэнд-мэйд гоуту с возможностью гидирования? Нужен ноут? И высылаются ли такие коробочки почтой? Без гида не работает?
Знаю людей, которые на HEQ5 нагружали больше 20кг и нормально снимали дипы с выдержками до получаса; да и 10" Ньютоны (~14кг + 1-2кг навески) на HEQ5 встречаются - так что по грузоподъемности для 8" трубы (весящей ~8кг) у HEQ5 запас немалый.