ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Здравствуйте!Помогите понять!!!Обнаружил, рано утром около 7.30 по местному времени (время Москвы), что Stellarium показывает что солнце уже взошло, хотя на улице еще темно! Географические координаты выставлены правильно и гор поблизости не наблюдается . Я так понял, что это просто нестыковка астрономического времени со временем правительства РФ (Сталин на 1 час вперед время перевел, а Медведев вообще сделал фарс). Так вот скажите мне насколько разница между двумя временами? 1 или 2 часа?
насколько отличается время заложенное в Stellarium-е от времени правительства РФ??
Я так понял, что это просто нестыковка астрономического времени со временем правительства РФ
и что для вас "ещё темно"?сумерки, заря.... это ещё темно или нет?
Скорее всего стеллариум автоматически перевел часы на час назад. В последнее воскресенье октября. С этим у многих программ проблема.
Ну это я сам знаю что +4.... но у меня вопрос другой, насколько отличается время заложенное в Stellarium-е от времени правительства РФ??
если Ваша операционная система блюдёт распоряжения Правительства РФ, то время восходов должно быть достаточно точным, если не блюдёт... то заставить блюсти.
Stellarium ничего не придумывает и просто использует время из операционной системы. Соответственно, если Ваша операционная система блюдёт распоряжения Правительства РФ, то время восходов должно быть достаточно точным, если не блюдёт... то заставить блюсти.