ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Летопись результата ID систем с триадой {дискретный язык, код, интерпретатор} статистически представляет собой древовидный граф со следующими свойствами:...
Все системы с триадой {дискретный язык, код, интерпретатор} результат ID (для систем, происхождение которых априори известно, исключений нет).
1) Далеко не все системы с триадой и с айди в качестве движущей силы будут давать древовидный граф со заданными свойствами.2) Чтобы летопись триады на выходе давала граф с заданными свойствами система не обязана включать в себя айди в качестве движущей силы, достаточно генератора случайных величин.
Цитата: Максим Гераськин от 16 Окт 2012 [11:19:52]Все системы с триадой {дискретный язык, код, интерпретатор} результат ID (для систем, происхождение которых априори известно, исключений нет).Далеко не все системы с триадой, дающие на выходе летопись со свойствами 1) - есть результат айди.
Ваши выводы 4,5 не из чего не следуют.
(2) Это ваш личный постулат, пока непонятно, откуда он получен.
Например, статистически в readme маловероятна ситуация, чтобы функция была удалена и ни одно из следующих условий не выполнено:
Постулат можно поставить под сомнение предъявлением нескольких readme, где это правило не выполняется.
public class MyClass { public static void main (String ... args) { //do nothing }}
public class MyClass { public static void main (String ... args) { System.out.println("Hello, world!"); }}
Не кошерно?
Readme вообще не показатель
Пожалуйста (java сгодится?)
Ну а что тут кошерного? Это не до конца доработанный ID-алгоритм. Если его доработать и запустить, то будет ID-алгоритм с ID-функцией отбора выполняющийся на программно-аппаратном комплексе, который тоже ID.
Как раз именно он и показатель. В результате эволюции ПО "отбираются" функции, пользователь в код обычно не смотрит.
Хотелось бы примеров реальной эволюции. Ну т.е. речь, конечно, про реально существующие на рынке продукты.
Предлагаю сначала исчерпать "обычный" учебник логики, т.е. строить рассуждения по индукции, аналогии или дедукции (в виде силлогизмов).
Существуют бесхвостые млекопитающиеВсе кошки млекопитающие=>Кошки могут быть как бесхвостыми, так и хвостатыми
Такой фигуры в силлогизмах нет, это не доказательное дедуктивное рассуждение, а вероятностное индуктивное.
Код: [Выделить]Некоторые млекопитающие - без хвостаКошки - млекопитающиеВывод: Некоторые кошки - без хвостаНекоторые системы с триадой (ССТ) - не IDЖивое - ССТВывод: Некоторые живые - не ID
Казалось бы - вполне очевидно.
там вообще не понятно о чём и к чему
Фраза "кошки могут быть как бесхвостыми, так и хвостатыми" означает, что "если х- кошка, то х принадлежит множеству хвостатых животных Vх НЕ принадлежит множеству хвостатых животных". Тавтология, вытекающая из любой, в том числе и ложной посылки.
Точнее мягкий намёк на толстое обстоятельство, что если множество X это сумма двух множеств A+B, а множество Y есть подмножество X, то нельзя сделать никаких выводов из чего состоит Y. Оно может состоять как из элементов обеих множеств, так и только из элементов одного из них.
Здравствуйте. Не смотря на то, что я слабо понимаю Ваши высказывания - возможно было бы уместней изложить квинтиссенцию, суть в тезисной форме...
Логика силлогизмов - слишком ничтожная часть логики для того, чтобы её реально предлагать в качестве некой основы для дедуктики. Всё-таки матчасть нужно учить. Основа - логика предикатов.
Все слои, содержащие Саrdiосеrаs соrdаtum - верхняя юраСлой A - содержит Саrdiосеrаs соrdаtumВывод: Слой A - верхняя юра
Ну т.е. док-во теоремы Пифагора, вывод преобразований Лоренца, законов Менделя, корреляция слоев в стратиграфии - все это формализуется через логику силлогизмов, а для теории эволюции - мелковато.
Силлогистику, видимо, форумчане считали "невнятной"
Тезис таков. Не существует предсказания, т.ч.:- оно выполнено доказательно (по дедукции);- в нем задействованы эволюционные постулаты;- вывод не является "чайником Рассела";- постулаты являются пусть и натянутыми, но обобщениями экспериментальных данных;- вывод обладает новизной, т.е. не может быть получен исходя из более общих соображений, используя другие известные теории и фундаментальные закономерности.
А если считаете, что формализуется - приведите, хоть одно - премия Филдса Вам гарантирована.
1. Основное свойство пропорции: Для любых четырех чисел, составляющих пропорцию - второе * третье = первое * четвертое2. Факт: a,b,c,d - четыре числа, составляющие пропорцию3. Вывод: для a,b,c,d второе * третье = первое * четвертое 4. Подстановка: для a,b,c,d b * c = a * d
Как Вы можете судить о том, что дедуктивно выводимо из ТЭ
В ТЭ прекрасно создаются предсказания.
Итак, рептилии возникли НЕ РАНЬШЕ рыб, а рыбы НЕ РАНЬШЕ примитивных форм хордовых - докажите, не "заглядывая" в летопись.
во-вторых, я уже вам говорил, но отскакивает - и "рыбы" и "рептилии" - не группы вовсе в смысле происхождения, и потому говорить об их происхождении проблематично
Код: [Выделить]1. Основное свойство пропорции: Для любых четырех чисел, составляющих пропорцию - второе * третье = первое * четвертое2. Факт: a,b,c,d - четыре числа, составляющие пропорцию3. Вывод: для a,b,c,d второе * третье = первое * четвертое 4. Подстановка: для a,b,c,d b * c = a * dзачтут, или нет? А если не зачтут, то почему?
Мы вроде говорили о теореме Пифагора, а не о подстановке частного к общему.
Вы же всерьёз выдвинули её на роль некой универсальной дедуктики, что выглядит слишком уж дико.
Цитата: LUKA от 12 Ноя 2012 [13:56:04]Мы вроде говорили о теореме Пифагора, а не о подстановке частного к общему. В доказательстве теоремы Пифагора есть фрагменты, выполненные указанным образом. Чтобы не расписывать все сразу и без толку спрашиваю - фрагменты такого типа комиссия по присвоению премии зачтет?