A A A A Автор Тема: Помогите опознать раритет!  (Прочитано 2463 раз)

Оффлайн Marvin JK

• Благодарностей: 318
    • Сообщения от Marvin JK
Re: Помогите опознать раритет!
« Ответ #40 : 27 Окт 2012 [19:05:19] »
Цитата
с 2-х ночи - проливной дождь и обложное небо((((
Что-то моя "проба пера" все откладывается.....

А так оно и бывает - появился новый телескоп - жди плохой погоды. В данном случае труба мелкая, так что, может быть, продлится не очень долго, а вот если крупная... считай, дело труба... такой вот каламбур.

Интересно, кстати, будет узнать, каково качество старой японской дудочки в сравнении с современными аналогами.
Bresser AR-152L 152/1200 Petzwal EXOS-2 AutoStar, маленькая гляделка Omegon AP 66/400 ED  на  Vixen Mini Porta и бинокль Nikon Monarch 5 16x56

3 ноября 2022 года. 9 ч 12 мин по местному времени. Высота 8848

Оффлайн Nekkar

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от Nekkar
    • Дневник наблюдателя
« Ответ #41 : 27 Окт 2012 [19:39:57] »
Для начала можно потренироваться на земных объектах. Интересно было бы услышать мнение о механике этого телескопа. Как там дела с устойчивостью монтировки, сильно ли трясется при фокусировке, при ведении, как долго успокаиваются вибрации, есть ли люфт фокусера и т.д. И фото со стороны объектива посмотреть бы, есть ли там просветляющее покрытие и если есть то какое.

P.S.:Какой посадочный диаметр окуляров? Если 1,25", то окуляры и лб стоит поменять на нормальные, имхо. 
Meade 8" LightBridge Deluxe

https://dso.belastro.net/

SAM RIBAKOV

• Гость
« Ответ #42 : 27 Окт 2012 [22:28:24] »
ну а сейчас как там с погодой?

SAM RIBAKOV

• Гость
« Ответ #43 : 27 Окт 2012 [22:48:25] »
Цитата

А так оно и бывает - появился новый телескоп - жди плохой погоды. В данном случае труба мелкая, так что, может быть, продлится не очень долго, а вот если крупная... считай, дело труба... такой вот каламбур.

Интересно, кстати, будет узнать, каково качество старой японской дудочки в сравнении с современными аналогами.

Интересная
версия. надo будет пoсмoтреть так ли этo, кoгда у меня телескoп пoявится)

Оффлайн andinoАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от andino
    • Экспресс в эпоху Водолея
« Ответ #44 : 28 Окт 2012 [00:33:03] »

ну а сейчас как там с погодой?

Дождь постепенно переходит в снег((( знчит есть надежда завтра глянуть в небо)))
Настало время вернуться в Космос, чтобы понять кто мы, откуда и зачем пришли в это мир.

Оффлайн andinoАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от andino
« Ответ #45 : 28 Окт 2012 [00:44:12] »
Народ, а где пишут диаметр окуляров? ::) на всех моих двоих))))) только то и указано, что этот мол солнечный, а этот H.20mm
Просто планировал в понедельник принести кучу от 60 до 1125, на работе таких навалом, только вот они от микроскопов всех марок и времен))))) В принципе чего у меня работе только нет, в плане списаной оптики))))
Кстати, есть какие-то камеры под мою трубку? Просто глазею в окуляр уже лет двадцать пять. Куда приятнее на монитор)))
Настало время вернуться в Космос, чтобы понять кто мы, откуда и зачем пришли в это мир.

Оффлайн Nekkar

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от Nekkar
    • Дневник наблюдателя
« Ответ #46 : 28 Окт 2012 [01:17:11] »
Кстати, есть какие-то камеры под мою трубку? Просто глазею в окуляр уже лет двадцать пять. Куда приятнее на монитор)))
Тут такой фокус не прокатит. Или нормальный визуал, или нормальное астрофото. В вашем случае второе сомнительно.
Диаметр просто приблизительно оцените, бывает 1,25" или 0,96", не перепутаете.
Meade 8" LightBridge Deluxe

https://dso.belastro.net/

SAM RIBAKOV

• Гость
« Ответ #47 : 28 Окт 2012 [09:42:27] »
Народ, а где пишут диаметр окуляров? ::) на всех моих двоих))))) только то и указано, что этот мол солнечный, а этот H.20mm
Просто планировал в понедельник принести кучу от 60 до 1125, на работе таких навалом, только вот они от микроскопов всех марок и времен))))) В принципе чего у меня работе только нет, в плане списаной оптики))))

везёт вам! Из этoгo дoбра можнo соорудить телескoп лучше
вашегo!

Оффлайн Рамис

• Благодарностей: 11
  • Звезды не гадалки, а сказители.
    • Skype - Galiaf 123
    • Сообщения от Рамис
« Ответ #48 : 28 Окт 2012 [09:54:11] »
Народ, а где пишут диаметр окуляров?  на всех моих двоих))))) только то и указано, что этот мол солнечный, а этот H.20mm
Комплектные окуляры Вашего телескопа,это окуляры системы Гюйгенса.В наши дни эти окуляры не столь популярны,так-как оптика имеет значительные недостатки.Чтоб узнать,какого диаметра окуляры Вам нужны,просто измерьте линейкой диаметр посадочного гнезда фокусера,то есть диаметр отверстия,в которое устанавливаете окуляры.Если диаметр 3.17 см,то нужны окуляры с посадочным диаметром 1.25".Если же диаметр 2.45 см,то нужны окуляры с посадочным диаметром 0.965" (обычно окуляры микроскопов бывают такого посадочного диаметра)
Celestron Advanced C8-N(EQ5), Veber 90/900 (EQ4),Veber БП 10х50 FF

Оффлайн andinoАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от andino
« Ответ #49 : 28 Окт 2012 [10:02:04] »
Все ясно. Большое спасибо всем за отклики и рекомендации!

SAM RIBAKOV

• Гость
« Ответ #50 : 30 Окт 2012 [14:33:07] »
ну как пoгoда?
прoвoдили наблюдения?