A A A A Автор Тема: Выбор зрительной трубы до 16 000 руб. для неба  (Прочитано 3050 раз)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Мне кажется в вашем случае можно взять Ультиму - хотя пусть её владельцы скажут...
Я бы конечно даже для наземки брал ed - дублет, например deepsky 70/420, по наземке он давал у меня весьма контрастные виды вплоть до 140 крат, а по Луне, например, до 220х
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Alexey_A

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alexey_A
Мне кажется в вашем случае можно взять Ультиму - хотя пусть её владельцы скажут...
Я бы конечно даже для наземки брал ed - дублет, например deepsky 70/420, по наземке он давал у меня весьма контрастные виды вплоть до 140 крат, а по Луне, например, до 220х
Владимир, спасибо за ответ!

Прочитал Ваш обзор Deepsky 70/420 ED. Понимаю это переход в другую категорию.  Есть Ултима, законченная вещь для конечного малоподготовленного пользователя ограниченного определенным бюджетом. Есть инструмент из мира настоящих телескопов. Сходный по размерам и деньгам, дающий бОльшие возможности, но и предявляющие бОльшие требования к пользователю. Но вспоминаю  о своих возможностях для наблюдения: - окно в комнате. Реали говорят о простой утилитарной полу игрушке. Или я не прав?
 Спасибо еще раз за ответ, тут действительно есть над чем подумать. Интересно, есть ли здесь пользователи Ультр? Возможно сравнить ее картинку с картинкой малой советской трубы турист, с передней линзой 30мм 30х8 примерно?
« Последнее редактирование: 31 Окт 2012 [17:00:09] от Alexey_A »

Оффлайн Владимир ARS

Туристы, если я не ошибаюсь, были разные по апертуре - тут надо уточнить.

Просто 70/420 как раз как и Ультима к пользователю никаких особенных требований не предъявляет. Имхо приятная труба

Оффлайн Alexey_A

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Alexey_A
Туристы, если я не ошибаюсь, были разные по апертуре - тут надо уточнить.

Просто 70/420 как раз как и Ультима к пользователю никаких особенных требований не предъявляет. Имхо приятная труба

Под трубой "Турист" я имею в виду подаренную мне в детстве трубу. Сейчас надписи на ней стерлись, но других повреждений кроме облетания краски надписи и олимпийской символики не заметно. Подарок сделан человеком имевшем отношение к оптике и по советским меркам это был самый маленький но инструмент. Кажется, она называлась "Турист-1". Измеренный линейкой диаметр передней линзы 30мм увеличение на глаз 8-10 длина 210\320мм сложенная \ рабочая . Много лет она пролежала на даче. Сейчас я поселился на высоком этаже  и у меня проснулся интерес к этой теме. Хочется сделать шаг вперед.

Вы хотите сказать, что купив  Deepsky 70/420 ED и решив проблему штатива я могу приступать к наблюдения с некоторым постоянным увеличением. Докупая потом окуляры, и т д ? Изображение будет там зеркальным?
« Последнее редактирование: 31 Окт 2012 [20:55:58] от Alexey_A »

Оффлайн Владимир ARS

К 70/420 нужно сразу окуляры, призму 45 градусов (это если важно полностью правильно ориентированное изображение), диагональное зеркало для астрономических наблюдений, там будет правильно верх-низ и зеркально право-лево.

Качество картинки будет несоизмеримо выше, чем в трубу, но при этом и цена.

70/420 лучше на монтировку, а не штатив. Vixen porta II в идеале, но можно и JWT-1 deepsky или vixen mini порта

Оффлайн Alexey_A

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Alexey_A

Качество картинки будет несоизмеримо выше, чем в трубу, но при этом и цена.

Как я понял, конечная цена обладания этим инструментом "с нуля" не меньше 40,000 р -  это действительно правдоподобная цена для того что именуется инструментом.  И это только начало.

Владимир, спасибо. Во всяком случае я теперь немного ориентируюсь ценах.

Оффлайн Владимир ARS

Ну 40000 это конечно почти максимально разумный набор для полноценных АСТРОНОМИЧЕСКИХ наблюдений с этой дудочкой
Для более простых и наземных понадобится меньше.
Скажем JWT-1 на барахолке можно за 3-4тр отловить, 70/420 - новый стоит около 13 тр,
Призма, зеркало  2.5 тр
Окуляры попроще + 7000 тр.

Оффлайн Alexey_A

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Alexey_A
Ну 40000 это конечно почти максимально разумный набор для полноценных АСТРОНОМИЧЕСКИХ наблюдений с этой дудочкой
Для более простых и наземных понадобится меньше.
Скажем JWT-1 на барахолке можно за 3-4тр отловить, 70/420 - новый стоит около 13 тр,
Призма, зеркало  2.5 тр
Окуляры попроще + 7000 тр.
Если все новое то примерно 34,000 по Вашему списку. Думаю, мне стоит начать с Ультры 80 45 есть за 9,000 новая и имеющегося штатива. Который будет с 3x запасом по весу.  Не наиграюсь до лета - возьмусь за Ваш вариант.

Оффлайн Владимир ARS

Я надеюсь, что после Ультимы (которая вполне достаточна по наземке) вам захочется телескопа для астронаблюдений, большей апертуры

Оффлайн Morgat

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Morgat
У самого Ultima 100ED - 45° - в качестве аппарата для наблюдения за соседеми - вполне :) Ну а как телескоп - не советую даже рассматривать. Из планет виден сатурн с кольцами, ну и юпитер конечно-же. Но и то и другое очень мелкое, детали практически не видны.
Лучше возьмите полноценный телескоп за эти деньги, а не трубу.

Оффлайн n1con86

• Новичок
  • *
    • Сообщения от n1con86
Помогите выбрать телескоп между ссылка запрещена правилами форума/item/799-teleskop-levenhuk-skyline-80kh400-az]http:// ссылка запрещена правилами форума/item/799-teleskop-levenhuk-skyline-80kh400-az[/url] и ссылка запрещена правилами форума/item/734-teleskop-levenhuk-astro-r185-az]http:// ссылка запрещена правилами форума/item/734-teleskop-levenhuk-astro-r185-az[/url]

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Если выбирать только из этих (хотя в Москве кажется выбор больше чем эти два) то LEVENHUK Astro R185 AZ
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team