ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Если по удалённым земным предметам нормальная фокусировка, то у вас телескоп и искатель несьюстированы между собой и звезда не попадает в поле зрения.
в подзорную трубу эффектней зрелище) когда нибудь Вы его увидите во всей красе, он прекрасен
На искателе есть пара винтов которыми он юстируется (если это стар пойнтер), сделайте это днём по удалённому объекту. Телескоп должен отстояться хотя бы 40 минут, для термостабилизации.
... на монтировку SLT.С 909-й это тоже можно, но, боюсь, она длинновата для этой монти
Я в корректорный смотрел не Юпитер, там и по наземке/звездному тесту все ясно было. В нормальный 114-й я видел 3-4 полосы, БКП, темные пятна вихрей в СЭП.
Тогда в чем может быть причина такой плохой картинки? Может нужно провести более точную юстировку? Я сделал только грубую по глазу. Приобрести что-ли коллимационный окуляр или сделать чешира самому...
Цитата: kr26 от 20 Окт 2012 [11:51:00]Тогда в чем может быть причина такой плохой картинки? Может нужно провести более точную юстировку? Я сделал только грубую по глазу. Приобрести что-ли коллимационный окуляр или сделать чешира самому...Так Вам же говорят, что смотрели в нормальный телескоп 114мм с фокусным 900мм, а у Вас с корректором, 114мм с фокусным 1000мм при длине трубы порядка 0,5м, да ещё 36% центральное экранирование.
Но я бы на вашем месте попробовал 90/700 трубу от дипскай
Тогда в чем может быть причина такой плохой картинки? Может нужно провести более точную юстировку?
Но я бы на вашем месте попробовал 90/700 трубу от дипскай, к ней л/х и водрузить на монтировку SLT.