ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Glory3d от 18 Окт 2012 [02:00:58]Цитата: ROVIAN от 18 Окт 2012 [01:18:20]Правда это был не мой вопрос, вы стёрли не то немного, Да, пожалуй.Цитата: ROVIAN от 18 Окт 2012 [01:18:20]И это вы говорите о 81/82. так это яркие объекты, опытные наблюдатели наводятся на них сразуТеперь я тоже довольно быстро НА НИХ навожусь:) но сколько еще подобных мне практически незнакомых... Если скоп 200мм то знакомиться можно несколько лет, при хорошем небе, потом меняете на 300 мм и хватит по самое ...нехочу.
Цитата: ROVIAN от 18 Окт 2012 [01:18:20]Правда это был не мой вопрос, вы стёрли не то немного, Да, пожалуй.Цитата: ROVIAN от 18 Окт 2012 [01:18:20]И это вы говорите о 81/82. так это яркие объекты, опытные наблюдатели наводятся на них сразуТеперь я тоже довольно быстро НА НИХ навожусь:) но сколько еще подобных мне практически незнакомых...
Правда это был не мой вопрос, вы стёрли не то немного,
И это вы говорите о 81/82. так это яркие объекты, опытные наблюдатели наводятся на них сразу
А вот здесь кто пишет в этой теме, кто-то хоть занимается из вас астрофото или вы просто смотрите?
Я поэтому и рекомендовал сначала взять визуальный комплект что бы определиться в предпочитаемых объектах. А этот комплект потом можно применить для чего угодно - и по планетам и по туманностям и звёздным скоплениям.