A A A A Автор Тема: Мне нужен телескоп для астрофото.. посоветуйте..  (Прочитано 1573 раз)

slava03

• Гость
Правда это был  не мой вопрос, вы стёрли не то немного,  ;)
Да, пожалуй.
И это вы говорите о 81/82. так это яркие объекты, опытные наблюдатели наводятся на них сразу
Теперь я тоже довольно быстро НА НИХ навожусь:) но сколько еще подобных мне практически незнакомых...
Если скоп 200мм то знакомиться можно несколько лет, при хорошем небе, потом меняете на 300 мм и хватит по самое ...нехочу.  :-X

Не-а, не хватит :)

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Как у нас погоду раздают, так может и хватить, в крайнем случае 16" спасут от безделья.
Я сейчас новую игрушку собираю, думаю её хватит очень надолго, тем более она чисто визуалка будет.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Женич

• Гость
А вот здесь кто пишет в этой теме, кто-то хоть занимается из вас астрофото или вы просто смотрите? Может купить себе просто телескоп и не париться?  ;D Хотя когда смотрю астрофото людей, очень нравится и желание появляется этим заниматься, если честно мне еще так в жизни не чем не хотелось заниматься :)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
А вот здесь кто пишет в этой теме, кто-то хоть занимается из вас астрофото или вы просто смотрите?
Хороший вопрос ;D Ну конечно тут одни диванные астрономы собрались. Кстати всё зависит от того, каким видом астрофото Вы хотите заняться - планетным, дипскайным, солнечным или широкими полями, а может водородными туманностями? Я поэтому и рекомендовал сначала взять визуальный комплект что бы определиться в предпочитаемых объектах. А этот комплект потом можно применить для чего угодно - и по планетам и по туманностям и звёздным скоплениям.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 269
    • Сообщения от toh@
Я поэтому и рекомендовал сначала взять визуальный комплект что бы определиться в предпочитаемых объектах. А этот комплект потом можно применить для чего угодно - и по планетам и по туманностям и звёздным скоплениям.

Тоже считаю что сначала навизуалиться нужно. Астрофото - не такое романтичное занятие. Большая часть времени проходит в отчаянной борьбе с оборудованием и софтом. Лично я бы взял сначала ДОБ большой апертуры (какой бы смог себе позволить) - восновном из-за жесткости монти и короткого времени готовности сетапа, ну и из-за цены немного. А дальше бы одновременно визуалил, копил деньги на фотосетап, и изучал бы по-тихоньку одновременно объекты съемки, и технические аспекты фото. Позже бы просто продал доб (или оставил трубу, если цельная). Купил бы нормальный "народный бюджетный" астрофотокомплект, типа NEQ, HEQ + ньютон + комакор + гид + камера + куча адаптеров. Как то так. Не настаиваю - просто озвучил свое мнение.
Все продал. Пошел на второй заход...