ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Одна монтировка стоит несколько больше.
Цитата: ROVIAN от 17 Окт 2012 [22:28:50]Одна монтировка стоит несколько больше. Афигеть, ладно, тогда без астрофото, какой можно хороший телескоп купить за такие деньги?
дипскай, на своем телескопе последнее время на дворе у себя смотрю, двор огромный, но есть столбы с нормальным освещением возле соседского двора, ну в дальнейшем буду ездить в поля какие-то, потому что свет напрягает соседский, живу в пгт. (поселок городского типа) что бы было более понятней живет 5000 человек там.. выехать в поле меньше 10 минут.
Добу 200
Покупаете трубу SKY-WATCHER BKP2001 OTAW DUAL SPEED 15000р К ней монтировку SKY-WATCHER AZ4-1 на алюминиевой треноге 6400р и визуалите. На следующий год копите на монтировку SKY-WATCHER EQ6 Pro SynTrek 44000р или ищите на барахолке подешевле. AZ4 продаёте и покупаете Корректор комы . Ещё через год собираете ещё такую сумму и делаете апгрейд монти до Син скан покупаете фотоприёмник и гидирующую трубу с камерой. Это описание относительно дешёвого и надёжного варианта с которого многие начинали.
или можно что-то получше взять?)
Озадачили человека на три года вперёд.
Цитата: ROVIAN от 17 Окт 2012 [23:13:56]Озадачили человека на три года вперёд.При скромном бюджете я бы именно так и поступил. Собственно как раз и делаю именно так - постепенно .
Ещё через год собираете ещё такую сумму и делаете апгрейд монти до Син скан покупаете фотоприёмник и гидирующую трубу с камерой.
Цитата: megavoltt71 от 17 Окт 2012 [23:10:09] Ещё через год собираете ещё такую сумму и делаете апгрейд монти до Син скан покупаете фотоприёмник и гидирующую трубу с камерой. С фотоприемником и гидирующей трубой с камерой ясно. А вот зачем до Синскана апгрейдиться?
А вот зачем до Синскана апгрейдиться?
Правда это был не мой вопрос, вы стёрли не то немного,
И это вы говорите о 81/82. так это яркие объекты, опытные наблюдатели наводятся на них сразу
Цитата: ROVIAN от 18 Окт 2012 [01:18:20]Правда это был не мой вопрос, вы стёрли не то немного, Да, пожалуй.Цитата: ROVIAN от 18 Окт 2012 [01:18:20]И это вы говорите о 81/82. так это яркие объекты, опытные наблюдатели наводятся на них сразуТеперь я тоже довольно быстро НА НИХ навожусь:) но сколько еще подобных мне практически незнакомых...