ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Ну с собой тяжело наверное будет уносить , находки порой далеко не карманные
Вот какие они, северные олени, пока повыделяйте слюну - решили передать камеру сперва в Пулково на проверку и профилактику (там есть наш т.н. "чистый бокс", в котором можно открыть камеру, чтобы внутрь пыль не попала).
Цитата: kismet от 19 Янв 2014 [12:15:04]Вот какие они, северные олени, пока повыделяйте слюну - решили передать камеру сперва в Пулково на проверку и профилактику (там есть наш т.н. "чистый бокс", в котором можно открыть камеру, чтобы внутрь пыль не попала). Так, ну коли народ так и пропал, напищу сюда.Как поживает камера, наблюдения и вообще, куда пропали?
Только разошлись с обсерватории....Настроили почти все....GPS откликается...Редукция c корректором f/5.7....вместо родных f/10....можно оборзеть и догнать до f/5 Сегодня продолжение "марлезонского балету"....надеемся по ЦУ..
Сайту обсерватории быть или не быть? Просто даже то, что было, скажем так, в не самом актуальном состоянии поддерживалось.
Цитата: Deminic от 07 Июл 2014 [19:47:10]Сайту обсерватории быть или не быть? Просто даже то, что было, скажем так, в не самом актуальном состоянии поддерживалось.Сайт-то запустить не проблема. И переделать его, чтоб он не выглядел столь архаичным, не проблема. И хостинг не проблема. Вон, тот же amazon даёт год бесплатного хостинга.Вопрос вот в чём: а вообще есть что публиковать на сайте-то?И если есть (что скорее всего), то у кого про это можно узнать?
Есть! Результаты астрофото и визуальных наблюдения, фотографии со встреч, лекции... Исторический очерк тоже надо бы.
Инна, все просто: для простоты и скорости.Такой своеобразный метод прототипирования.Насколько я могу судить, сайт обсерватории - вопрос не технический, а организационный. То есть основная сложность - это обеспечить текущие публикации. Место для публикаций организовать несложно. Сложно организовать людей, чтобы они эти публикации делали.
И много там фотографий, отчетов и т.д и т.п?
Вопрос сводился вот к чему: что такого нужно/хотелось бы разместить на сайте, для чего недостаточно странички в том же вконтактике.
Развернем вопрос: а почему в контактике? Не все туда ходят.
Насколько я могу судить, сайт обсерватории - вопрос не технический, а организационный. То есть основная сложность - это обеспечить текущие публикации. Место для публикаций организовать несложно. Сложно организовать людей, чтобы они эти публикации делали.
И то, что у обсерватории есть страничка где-то там в соц.сети - то же не показатель.
Кстати: а у кого контроль за доменом?