ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Женя, Костя, с обновкой! Удачных наблюдений с новой камерой!
Саша, тем не менее, и с небольшими телескопами тоже можно делать науку. Приведу в пример 40-см САНТЕЛ-400 LeonidOSа. У него и лучшие в нашей сети результаты по шамма-всплескам, и по фотометрии астероидов. Наши ученые из ИКИ и Харьковского универа на него не нарадуются, хорошие статьи пишут. Или взять проект МАСТЕР ГАИШ МГУ - там же тоже 40-см-ки. А сколько у них научного выхода - масса. Поэтому 40-см апертура не препятствует занятиям фундаментальной наукой. Единственное препятствие на этом пути - городская засветка
Николай спасибо! Заходи если есть вопросы...поможем чем сможем
Цитата: kismet от 18 Янв 2014 [16:28:00]Саша, тем не менее, и с небольшими телескопами тоже можно делать науку. Приведу в пример 40-см САНТЕЛ-400 LeonidOSа. У него и лучшие в нашей сети результаты по шамма-всплескам, и по фотометрии астероидов. Наши ученые из ИКИ и Харьковского универа на него не нарадуются, хорошие статьи пишут. Или взять проект МАСТЕР ГАИШ МГУ - там же тоже 40-см-ки. А сколько у них научного выхода - масса. Поэтому 40-см апертура не препятствует занятиям фундаментальной наукой. Единственное препятствие на этом пути - городская засветка Игорь, таки я об этом же.Но как я понял 3,62 просит науку классическую.
Цитата: Александр Иванов от 18 Янв 2014 [16:31:05]Цитата: kismet от 18 Янв 2014 [16:28:00]Саша, тем не менее, и с небольшими телескопами тоже можно делать науку. Приведу в пример 40-см САНТЕЛ-400 LeonidOSа. У него и лучшие в нашей сети результаты по шамма-всплескам, и по фотометрии астероидов. Наши ученые из ИКИ и Харьковского универа на него не нарадуются, хорошие статьи пишут. Или взять проект МАСТЕР ГАИШ МГУ - там же тоже 40-см-ки. А сколько у них научного выхода - масса. Поэтому 40-см апертура не препятствует занятиям фундаментальной наукой. Единственное препятствие на этом пути - городская засветка Игорь, таки я об этом же.Но как я понял 3,62 просит науку классическую. А что неклассического ты увидел в приведенном мной списке?Просто не все сразу. Сперва осваивашь методику наукоемких наблюдений, потом начинаешь понимать, а в чем их смсыл. И твоя обсерватория начнет со временем научные статьи писать по собственным результатам. Я тебе это обещаю. Вон - LeonidOS уже пишет.
Удивительно то, что я, простой смертный, который просто любит смотреть на небо (иногда фотографировать) - не учёный, без степеней и пр., должен защищаться от высококвалифицированных хамоватых учёных (кисмета это не касается - единственный, отвечающий по существу человек) которые должны бы "нести свет" в массы)) и всё из-за невинного вопроса о дорогой игрушке!!
кисмета это не касается - единственный, отвечающий по существу человек
Кисмет! Я же сказал, что всё понял - зачем 100 раз повторять одно и тоже
выставляя меня троллем?
Я понимаю, что вы там все кореша
но что теперь простому смертному нельзя слова сказать в вашем топике?
Скажи какие мои посты потереть - какие кажутся не по делу, и я их удалю. Мне сложно понять, как автору мне нравятся буквально все
Жаль я успела только к шапочному разбору...
Цитата: -Kosten- от 18 Янв 2014 [16:21:05]Николай спасибо! Заходи если есть вопросы...поможем чем сможем Зайду как-нибудь, как сессия закончится и погода будет. Да и Дима Волков уже хвастался, что прогресс идёт в обсерватории.
Прогресс будет только тогда, когда любители не чай будут приходить пить а еще и работы делать. Пока что этого не видно.
Цитата: Tetrod от 20 Янв 2014 [02:32:20]Прогресс будет только тогда, когда любители не чай будут приходить пить а еще и работы делать. Пока что этого не видно.Можете уточнить список работ? Во избежание, так сказать...
...много чего интересного советского можно найти...
а вообще всем кто нам помог и помогает мини - памятник и спасибо