ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Но это была антиутопия
Предупреждаешь? Предлагай и РЕШЕНИЕ! Нет положительной части - нечего критиковать!
А "Одиссея 2001"
Они ближе к богам чем к братьям
"фантастического" декадентства дожили
Замечательно что сам Семенов ни написал ни строчки!
а это сойдёт за "скептическую фантастику"?
а псевдореализм, фон фильма. Сколько вышло всяких справочников по миру Пандоры. Сколько загорелось в сети споров вокруг физики этого мира! Это как понимать?
То есть у определенного процента народа (пускай менее 1%) есть явно НЕУДОВЛЕТВОРЕННАЯ потребность которая камероновская поделка вскрыла, показала.
Вообще, гениальная тетка. Очень злобная - но гениальная
Они хотят продолжения банкета начатого в детстве. Они хотят назад. В смысле поправить курс. Явный пример? Голос-с-выше.
Кремальера, вы не понимаете, видимо, главного. Времена Аполло - это ПИК индустриальной цивилизации. Эпохи, которая вызревала последние 500-300 лет. Это как в древнем Египте эпоха строительства великих пирамид. Самый расцвет. Но дальше только вниз. И мы видим что теперь мы движемся только вниз.
Ну и прекрастно. Но без звездолетов. Согласны?
Не согласны?Бадайте колючую проволоку!
Вот давайте отберем мечту. Пускай двумя руками берутся за проблему. Тогда может и получится что-то путевое?
делай, что должен, и будь, что будет
история человечества это хроника коллективного отпора энергичным субъектам, пытающимся её делать. С переменным успехом. Иначе истории бы не было
напоминают протез прогресса, чем его самого...
то есть можно сказать антифантастика
И мой неудачный вопрос мог бы в этом тоже помочь, наверное.
Кстати, если бы я сформулировал вопрос вот так краток, то возможно я бы получил ответ ПРОСТО СТАРЕЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА. В духе, почему бы и нет…
Может ли машина иметь помимо Разума еще и Душу?
И? Где точка приложения этих изменений? К чему прилагать? Что менять?Ничего, кроме бесполезного: "Ребята, давайте жить дружно!", Лазаревич не предлагает.А значит идет прямиком в категорию: "фантастики вчерашнего дня".
Унылое поцреотическое хрючево