ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Олег, спасибо за инструкцию. В голове некоторые вещи стали на место. Есть пара вопросов.Цитата: Олег Чекалин от 28 Июн 2006 [18:28:42]3.Вводится поправочный коэффициент для темнового кадра....6.Вводится поправочный коэффициент х для темнового кадра( офсет уже вычтен) для калибровки снимков плоского поля.7.Темновой кадр, умноженный на коэффициент х вычитается из снимков плоского поля.Что такое "поправочный коэффициент" и из каких соображений он вводится и как определяется? Я когда читал мануал к тому же Iris'у -- никаких "коэффециентов" вроде не было. Только bias, dark, flat и карта дефектов -- это все. Как делать это -- понятно. А вот "коэффициент"? Цитата: Олег Чекалин от 28 Июн 2006 [18:28:42]Важно, при калибровке пользоваться правильным алгоритмом сложения калибровочных кадров.Режимов сложения "average" и "median" применяться не должно. Правильный алгоритм сложения называется Sigma clip или Standard deviation mask.Вопрос вот какой. Вот это самое Sigma clip. Для его работы нужна оценка этого самого sigma -- на сколько я понимаю, это ср. кв. уклонение. Как правильно оценить?
3.Вводится поправочный коэффициент для темнового кадра....6.Вводится поправочный коэффициент х для темнового кадра( офсет уже вычтен) для калибровки снимков плоского поля.7.Темновой кадр, умноженный на коэффициент х вычитается из снимков плоского поля.
Важно, при калибровке пользоваться правильным алгоритмом сложения калибровочных кадров.Режимов сложения "average" и "median" применяться не должно. Правильный алгоритм сложения называется Sigma clip или Standard deviation mask.
Дмитрий, в Ирисе вводится коэффициент для темнового кадра. Программа запрашивает обозначить по возможности участок изображения без ярких звезд, делает оценку и вводит коэффициент, причем не всегда правильный.
Среднеквадратичное отклонение напрямую оценивать не вижу смысла,хотя эта величина всегда указывается в статистике изображения, сперва лучше всего поработать на настройках по умолчанию, потом порегулировать и посмотреть на процесс.При завышенной сигме будут фильтроваться детали изображения, а при заниженной наоборот весь мусор сохранится и получится классическое усреднение.В Максиме 4 и в Сигме 10, установки по умолчанию вполне хорошо работают.
Я свою камеру подкл. к компу и получаю изрбражения с помощью Maxim DL.Там есть возможность сразу получить Bias, Flat field, Dark.Вопрос такой: Что это за изображения такие получаются? И соответствуют лиони действительности? Особенно интересует плоское поле(его рекомендуютделать по небу, а тут все в одном флаконе и в любое время суток).
Мне не понятно всё-таки зачем какие-то воэффициенты для калибровки по даркам?
По какому конкретно вопросу