ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Обзорник - Celestron OMNI 20мм - возьмите, дешево и сердито
Ясно, но сначала привод"!!!Электропривод часовой оси Single-Axis Drive EQ2- с пультом
Странно, что здесь упоминалась монтировка EQ2, когда на селестроне стоит CG2. Сам купил такой этой осенью, пока толком не распробовал.
Меня очень бесит этот видоискатель, через который хрен сориентируешься с моим зрением.
А почему эта монтировка не подходит для съемки? Привод есть, монтировка вроде не такое уж Г.
P.S. Ах да, и еще тренога у того телескопа отстойная - написано сталь, а на деле алюминий покрашенный, но не настолько убогий как у китайца F70076
Что касается искателя, да, он встроенный и без приближения, но это не помешало мне, предварительно настроив его по далеким земным объектам с помощью специально предусмотренных для этого двух винтиков, нормально наводиться с помощью него как на Юпитер, так и на те звезды, которые я при имевшихся на тот момент погодных условиях мог рассмотреть.
А про искатель и слабые объекты согласен, но просто некоторые пишут и говорят, что они с ред дотом в этой модели они вообще никуда не могли навестись нормально