ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
либо аффтар троллит, либо искренне не понимает, игнорирует факты
Мне тоже, бывает много чего в жизни кажется, но всякий раз я вспоминаю мудрую пословицу "когда кажется – креститься надо!"
Мне тоже, бывает много чего в жизни кажется,
Цитата: Valdemar от 04 Мар 2013 [14:29:13]Мне тоже, бывает много чего в жизни кажется, но всякий раз я вспоминаю мудрую пословицу "когда кажется – креститься надо!"А что вешаем то??? Мне казалось что ахромат 80\350 уже списан???
Пользоваться только искателем полюса для такого скопа бессмысленно. Нужно будет еще методом дрейфа подстроиться. Даже для 50мм объектива поле двигается.
Цитата: Владимир Николаевич от 04 Мар 2013 [14:53:36]Цитата: Valdemar от 04 Мар 2013 [14:29:13]Мне тоже, бывает много чего в жизни кажется, но всякий раз я вспоминаю мудрую пословицу "когда кажется – креститься надо!"А что вешаем то??? Мне казалось что ахромат 80\350 уже списан??? Так и есть, Владимир Николаевич! Это -Скайвотчеровский BK1025 + ахроматический фильтр от Stellarvue и Скайвотчер флеттнер, который уже месяц никак не может дойти из Германии
Одиночный калибровочный файл где-то в районе Ящерицы-Лебедя. ISO 1200, выдержка 1 минута